Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

ОАО "МТТ" показало рост всех показателей бизнеса во втором квартале и первом полугодии 2008 года

ПОЛИТИКА

ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ), оператор междугородной и международной связи Российской Федерации, сообщает неаудированные данные своей деятельности во втором квартале 2008 года, подготовленные в соответствии с общепринятыми бухгалтерскими принципами, применяемыми в США (US GAAP).
Так, консолидированная...

ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ), оператор междугородной и международной связи Российской Федерации, сообщает неаудированные данные своей деятельности во втором квартале 2008 года, подготовленные в соответствии с общепринятыми бухгалтерскими принципами, применяемыми в США (US GAAP).

Так, консолидированная выручка от реализации услуг по результатам второго квартала 2008 года превысила 300 миллионов долларов США. В первом полугодии текущего года консолидированная выручка превысила 582 миллиона долларов, что составляет 121 процент от аналогичного показателя первого полугодия 2007 года. При этом доход от сегмента конечных пользователей увеличился в первом полугодии этого года следующим образом: доход от междугородной связи — на 35 процентов, превысив 88 миллионов долларов, а доход от международной связи — на 21 процент, составив почти 27 миллионов долларов.

Операционная прибыль до амортизации (OIBDA) составила во втором квартале более 40 миллионов долларов, а в первом полугодии — 73,7 миллиона долларов, что на 15 процентов превышает аналогичный показатель 2007 года.

Объем передаваемого по сети МТТ голосового трафика по основным видам услуг превысил во втором квартале 2008 года 2,75 миллиарда минут, составив в первом полугодии этого года 5,5 миллиарда минут (131 процент от аналогичного показателя первого полугодия 2007 года).

Объем входящего международного трафика увеличился на 46,6 процента по сравнению с этим показателем в первом полугодии 2007 года и превысил 602 миллиона минут. Доходы МТТ от терминации и транзита входящего международного телефонного трафика выросли по сравнению с первым полугодием 2007 года на 62 процента и превысили 31 миллион долларов.

Абонентская база МТТ продемонстрировала существенный рост. Число абонентов (юридических и физических лиц), выбравших МТТ в режиме pre-select ("предварительный выбор оператора"), выросло по сравнению с прошлогодним показателем в два раза, превысив 1,3 миллиона клиентов. Общая база пользователей МТТ в режимах pre-select и hot-choice ("выбор оператора при каждом вызове") превысила 7,5 миллиона абонентов, что на 56 процентов больше аналогичного показателя прошлого года.

Доля МТТ на рынке предоставления услуг МГ/МН-связи конечным пользователям составила около восьми процентов. Этот показатель рассчитан из оценки всего рынка в три миллиарда долларов в год и не учитывает транзитный бизнес МТТ.

— МТТ продемонстрировал во втором квартале и первом полугодии стабильный рост всех показателей бизнеса, уверенно приближаясь к выполнению стратегической задачи по увеличению доли рынка услуг дальней связи до 20 процентов к 2012 году. Гибкая ценовая политика, удобный сервис и высокое качество связи по-прежнему способствуют стабильному росту абонентской базы МТТ. Мы ожидаем к концу года еще более высоких темпов роста в соответствии поставленными акционерами задачами, — сказал генеральный директор ОАО "МТТ" Игорь Заболотный. (На правах рекламы)

Автор: Любовь Колоколова

Теги: связь
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть