Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

На чемпионате по спортивной сауне всех мужчин пересидела женщина

ПОЛИТИКА

В Новосибирске завершился II открытый чемпионат по спортивной сауне, где поклонники бани из России, Литвы, Украины и Беларуси соревновались между собой в умении выживать при температуре 110 градусов.
Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе новосибирского Академгородка, участники чемпионата заходили в специально постро...

В Новосибирске завершился II открытый чемпионат по спортивной сауне, где поклонники бани из России, Литвы, Украины и Беларуси соревновались между собой в умении выживать при температуре 110 градусов.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе новосибирского Академгородка, участники чемпионата заходили в специально построенные на берегу Оби сауны и под наблюдением судей, врачей и болельщиков старались пересидеть друг друга. Все происходившее в парилке можно было наблюдать на уличных мониторах, поэтому накал страстей в финальной части соревнований охватил не только спортсменов, но и зрителей. В итоге в мужском зачете победил новосибирец Владимир Ладыжинский, в прошлом чемпион мира по греко-римской борьбе, а ныне помощник депутата Госдумы Александра Карелина, а у женщин первенствовала Татьяна Архипенко, также жительница Новосибирска. Ее результат оказался лучше мужского на целых девять секунд.

По словам одного из организаторов шоу, директора новосибирского завода "Термофор" Эдуарда Маруса, соревнования показали, что прежде незнакомый вид спорта уже обрел в России стойких поклонников — любят баню, сауну и в Башкортостане, чему способствует суровая уральская зима. Доказательством тому стало выросшее по сравнению с прошлым годом число желающих померяться выносливостью (в соревнованиях принял участие 71 человек), и резко подросшие результаты выступлений спортсменов, лучшим из которых стал показатель выносливости в 11 минут 50 секунд.

Победители примут участие в Международном чемпионате по спортивной сауне, который пройдет в Финляндии.

Автор: Алим Фаизов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть