Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

"Молодая Гвардия" - на подъеме

ПОЛИТИКА

В "Молодой Гвардии Единой России" завершилась ревизия всех региональных отделений, прошли сборы и совещания в федеральных округах, на которых подведены ее итоги. По мнению руководства этой общественной организации и лидеров ее региональных ячеек, ревизия показала, что "Молодая Гвардия" сейчас на подъеме. Чтобы укрепить и усилить эти позиции, молодо...

В "Молодой Гвардии Единой России" завершилась ревизия всех региональных отделений, прошли сборы и совещания в федеральных округах, на которых подведены ее итоги. По мнению руководства этой общественной организации и лидеров ее региональных ячеек, ревизия показала, что "Молодая Гвардия" сейчас на подъеме. Чтобы укрепить и усилить эти позиции, молодогвардейцы ставят перед собой новые задачи. Главная из них — добиться того, чтобы все самые талантливые и способные молодые люди работали на партийных площадках, участвовали в партийных клубах и реализации партийных проектов.

— Главное достижение "Молодой Гвардии" — это молодые ребята, которые пришли в политику, чтобы реализовать свой потенциал на благо Отечества, - говорит главный специалист по работе с молодежью Регионального исполкома партии "Единая Россия" Андрей Белов. — Это ребята, которые не мыслят своего будущего вне России и осознают свою ответственность за судьбу страны. Еще одно важнейшее достижение "Молодой Гвардии" заключается в значительном влиянии, которое она оказывает на молодежный электоральный ресурс России. Деятельность молодежных избирательных штабов, общественные акции на улицах, праймериз по отбору кандидатов в избирательные списки в рамках проекта "ПолитЗавод" и многое другое доказали свою эффективность на прошедших выборах.

Сейчас запущена новая федеральная программа "Молодой Гвардии" - "Фабрика смыслов", призванная привлечь в ее кадровый актив как можно больше способных молодых людей, сориентировать их на участие в партийных проектах. В рамках этого проекта идет подготовка кадров в нескольких окружных и федеральных лагерях ("Байкал-2020", "Тим-Бирюса", "Тургояк-2020", "Ростов-2020", "Тверь-2020"). Только в июле-августе обучение в них пройдут около семи тысяч человек. Эти окружные обучающие площадки должны стать основой для создания постоянно действующих межрегиональных молодежных центров — своеобразных инкубаторов инициатив, идей, законопроектов. Планируется, что это будут инновационные площадки, аккумулирующие все позитивные молодежные силы и организации, которые вместе с "Молодой Гвардией" примут участие в реализации партийных проектов. Не менее важная задача — подготовка людей, способных нести идеологию партии на языке молодежных субкультур вне административного ресурса, эффективно работать с молодежными средами. Для этого создан "Экспертный клуб" "Молодой Гвардии", задача которого — организация дискуссионных площадок, разработка проектов, подготовка кадров для партийных клубов.

На прошедшем съезде "Молодой Гвардии" были утверждены еще две федеральные программы. Это — "Молодежь во власть", ориентированная в первую очередь на предстоящие муниципальные выборы. Ее цель - подготовка молодых кандидатов на выборах в представительные органы местного самоуправления. По предварительным расчетам, в период до 2010 года, с учетом квоты, эта цифра составит 20 тысяч человек. Подготовке молодых кандидатов посвящены несколько окружных лагерей (Байкал, Тургояк).

На развитие молодежного парламентаризма и создание сообщества молодых депутатов во всех российских регионах нацелен проект "Молодежное Федеральное Собрание". Еще одна федеральная программа — "Я — гражданин" включает в себя социальные и патриотические проекты "Молодой Гвардии". В их числе — экологический и правозащитный. Предполагается, что эти проекты станут полигоном для совершенствования уличных технологий, дадут возможность воплотить законодательные инициативы молодых депутатов.

Автор: Марина Шумилова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть