Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

На результаты деятельности ОАО "УМПО" повлиял рост цен на материалы и энергоносители

ПОЛИТИКА

ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение", крупнейший производитель авиационных двигателей в Российской Федерации, подвело итоги работы в первом полугодии текущего года. Как было отмечено на совещании, ситуация в машиностроении, и особенно в секторе двигателестроения, остается сложной из-за роста цен на матери...

ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение", крупнейший производитель авиационных двигателей в Российской Федерации, подвело итоги работы в первом полугодии текущего года. Как было отмечено на совещании, ситуация в машиностроении, и особенно в секторе двигателестроения, остается сложной из-за роста цен на материалы и энергоносители. Для экспортоориентированных предприятий положение усугубляется продолжающимся снижением курса доллара по отношению к рублю.

Эти факторы продолжают негативно влиять и на финансовые показатели ОАО "УМПО". Выручка от продаж за шесть месяцев текущего года составила 4,956 миллиарда рублей. По операционной деятельности во втором квартале этого года получен убыток в размере 337 миллионов 366 тысяч рублей (в первом квартале он составил 358 миллионов 531 тысяча рублей). Показатель рентабельности продаж в апреле-июне составил 9,9 процента (рентабельность продаж в первом квартале была на уровне 22,6 процента).

— Объемы отгрузки готовой продукции неравномерно распределяются в течение года. На данный момент мы отгрузили только 34 процента годового объема, поэтому в первом полугодии получили отрицательные показатели работы, но тем не менее они являются запланированными, — сказал генеральный директор ОАО "УМПО" Александр Артюхов, комментируя полугодовые итоги работы компании.

Заметим, что объединение системно занимается повышением конкурентоспособности и эффективности производства, оптимизацией бизнес-процессов. Негативное влияние снижающегося курса доллара на результаты своей деятельности "УМПО" нейтрализует через хеджирование валютных рисков. Реализации планов компании будет способствовать и рост цен на продукцию. Уже подписано соглашение о повышении цен на 30 процентов по новым контрактам, поставки по которым начнутся в этом году, сообщает пресс-служба ОАО "УМПО".

В конце совещания Александр Артюхов выразил уверенность в том, что "УМПО" завершит 2008 год с запланированной прибылью.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть