Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В "Башкирэнерго" впервые разработана экологическая программа

ПОЛИТИКА

В ОАО "Башкирэнерго" впервые разработана экологическая программа, нацеленная на совершенствование экологической политики энергокомпании. Ее принятие объясняется многими причинами, главные из них - интеграция рынков электроэнергии России, стран СНГ и Европейского сообщества, крупномасштабная инвестиционная программа, а также всевозрастающее обществе...

В ОАО "Башкирэнерго" впервые разработана экологическая программа, нацеленная на совершенствование экологической политики энергокомпании. Ее принятие объясняется многими причинами, главные из них — интеграция рынков электроэнергии России, стран СНГ и Европейского сообщества, крупномасштабная инвестиционная программа, а также всевозрастающее общественное внимание к вопросам охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.

И до разработки программы в энергохолдинге экологической составляющей уделялось большое внимание, ведь с точки зрения развития инфраструктуры и установленной мощности башкирская энергосистема является одной из наиболее мощных в стране. Принятая программа стала логическим продолжением этой работы.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Башкирэнерго", "Программа реализации экологической политики ОАО "Башкирэнерго" на 2008-2010 годы" включила в себя профильные документы дочерних и зависимых обществ. В процессе разработки многие пункты уточнялись и дополнялись.

В целом же программа состоит из четырех основных частей. В первой части акцент делается на совершенствование управления компанией в области охраны окружающей среды, а также на внедрение системы экологического менеджмента. При этом учитываются требования международного стандарта ИСО 14001, которые наряду с системой менеджмента качества (ИСО 9001) становятся неотъемлемой частью корпоративного управления.

Предусмотренные во второй части программы работы по разработке нормативно-методической базы в сфере охраны окружающей среды обусловлены требованиями федеральных законов.

В третью часть программы включены мероприятия по реализации экологической политики и достижению целевых показателей по рациональному использованию природных ресурсов, охране атмосферного воздуха, охране и использованию водных ресурсов, охране земельных ресурсов от отходов производства и потребления.

В четвертой части программы речь идет об объектах, строительство которых непосредственно не имеет природоохранного значения. Но при работе данного оборудования за счет повышения КПД использования топлива происходит сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

При разработке дочерними и зависимыми обществами ОАО "Башкирэнерго" бизнес-планов на 2009-2010 годы предполагается включать в них пункты экологической программы.

Реализация всех разделов программы позволит ОАО "Башкирэнерго" занять одно из ведущих мест в области экологической безопасности среди энергокомпаний Российской Федерации.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: экология
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть