Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкортостане самый высокий среди субъектов РФ удельный вес прибыльных предприятий

ПОЛИТИКА

В Башкортостане сокращается количество убыточных предприятий. Только за последние восемь лет их число уменьшилось более чем в два раза, а доля в общем количестве предприятий за это же время сократилась почти на 20 процентов.
К слову, Республика Башкортостан занимает первое место среди регионов России по доле наиболее эффективно работающих предприят...

В Башкортостане сокращается количество убыточных предприятий. Только за последние восемь лет их число уменьшилось более чем в два раза, а доля в общем количестве предприятий за это же время сократилась почти на 20 процентов.

К слову, Республика Башкортостан занимает первое место среди регионов России по доле наиболее эффективно работающих предприятий в экономике. По данным Башкортостанстата, республика имеет наименьшую долю убыточных предприятий и организаций по России, которая составляет 16,8 процента.

Надо отметить, что десять лет назад в России насчитывалось более 80 тысяч нерентабельных крупных и средних организаций (53,2 процента их общего числа), в том числе в Башкортостане  — три тысячи (53,4 процента).

В январе-мае 2008 года доля убыточных предприятий и организаций в Башкортостане составляла 16,8 процента (231 предприятие из 1379-ти) против 18 процентов в январе-мае 2007 года.

В частности, удельный вес убыточных предприятий, занятых в сфере добычи полезных ископаемых, составил 27,3 процента (15 предприятий из 55), в обрабатывающих производствах — 17,5 процента (66 предприятий из 377), среди занимающихся производством и распределением электроэнергии, газа и воды — 15,7 процента (13 предприятий из 83).

В строительной отрасли Башкортостана доля убыточных организаций равна 18,4 процента (33 организации), в транспортной сфере — 27,7 процента. В сфере розничной торговли 12 организаций, или 15,2 процента общего их числа, получили убыток.

В целом же по России сейчас доля нерентабельных предприятий составляет 31,1 процента.

В настоящее время в Башкортостане, по данным Росстата за январь-апрель 2008 года, самый высокий среди субъектов Российской Федерации удельный вес прибыльных предприятий (81,2 процента). Далее следуют Санкт-Петербург (76,8 процента), Москва (75,7 процента), Калужская и Московская области (72,1 процента), Татарстан и Новосибирская область (72 процента).

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть