Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Николай Курапов: Это будет "Сезон Радулова"!

ПОЛИТИКА

- Я одним из первых объявляю наступающий сезон для "Салавата Юлаева" cезоном Александра Радулова по аналогии с прошлыми сезонами Антипова и Пережогина, - сказал, открывая пресс-конференцию в информационном агентстве "Башинформ", президент ХК "Салават Юлаев" Николай Курапов.
Николай Андрееви...

— Я одним из первых объявляю наступающий сезон для "Салавата Юлаева" cезоном Александра Радулова по аналогии с прошлыми сезонами Антипова и Пережогина, — сказал, открывая пресс-конференцию в информационном агентстве "Башинформ", президент ХК "Салават Юлаев" Николай Курапов.

Николай Андреевич считает Александра Радулова очень хорошим приобретением, одним из самых перспективных российских хоккеистов, по его мнению. Вторым новичком клуба стал в этом сезоне чешский форвард Леош Чермак, который также был представлен на пресс-конференции представителям СМИ. Леош — один из лучших нападающих Чехии.

Помимо Курапова, Чермака и Радулова в брифинге приняли участие министр по физической культуре, спорту и туризму РБ Владимир Самородов, генеральный директор ХК "Салават Юлаев" Вадим Рыбинский и главный тренер ХК "Салават Юлаев" Сергей Михалев.

Оба новобранца "Салавата Юлаева" сказали, что с радостью приняли предложение влиться в ряды чемпиона России и желают повторить его прошлогодний успех, а также попробовать выиграть Лигу чемпионов, в которой уфимский клуб стартует этой осенью.

Вышеозвученные задачи на сезон огласил и президент клуба Николай Курапов, потому что "меньшие задачи ставить перед собой уже не можем".

Хоккейный сезон в Уфе начинается во вторник, 5 августа, традиционным международным турниром "Кубок Президента Республики Башкортостан" с участием сильнейших клубов России и словацкой "Скалицы". Билеты, кстати, на этот турнир еще есть в продаже.

Напомним, что на дневные матчи вход бесплатный.

На пресс-конференции был оглашен бюджет ХК "Салават Юлаев" —  — он составляет 620 миллионов рублей (сюда входит только команда, без учета сумм контракта главного тренера, затрат на фарм-клуб и прочих). По этому показателю "Салават Юлаев" в стартующем сезоне чемпионата Континентальной хоккейной лиги занимает места со второго по четвертое. КХЛ постаралась сделать "потолком бюджета" равные условия для всех команд турнира.

По словам главного тренера "Салавата Юлаева" Сергея Михалева, с составом они практически определились. Новички Чермак и Радулов пробуются сейчас в одном звене. До начала чемпионата КХЛ возможно появление еще одного игрока (имя его осталось "коммерческой тайной").

Наиболее интересным вопросом брифинга было дальнейшее развитие хоккея в республике, на который попытались дать ответ Владимир Самородов, Вадим Рыбинский и Николай Курапов. В частности, обещалось строительство новых ледовых дворцов (например, в Стерлитамаке), расширение новой восьмитысячной "Уфа-Арены" — популярность спорта настоящих мужчин растет и надо что-то с этим делать.

Особое оживление у собравшихся вызвала "работа переводчиком" чешского любимца уфимской публики Михала Микески, который помогал своему соотечественнику Леошу Чермаку отвечать на острые вопросы "акул пера".

Надеемся, что в самом чемпионате КХЛ у Леоша не будет недопонимания с партнерами, и единый хоккейный язык приведет "Салават Юлаев" к очередному медальному успеху.

Фото Олега Яровикова.

Автор: президент ХК Салават Юлаев Николай Курапов

Теги: хоккей
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть