Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе задержан наркоторговец с фальшивым удостоверением помощника депутата Госсобрания РБ

ПОЛИТИКА

В ходе операции по пресечению канала поставок наркотиков в уфимскую колонию был задержан наркосбытчик с поддельным удостоверением помощника депутата Госсобрания - Курултая РБ. Операция проводилась оперативниками наркоконтроля совместно с сотрудниками ИК-10 ГУФСИН России по РБ.
Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс...

В ходе операции по пресечению канала поставок наркотиков в уфимскую колонию был задержан наркосбытчик с поддельным удостоверением помощника депутата Госсобрания — Курултая РБ. Операция проводилась оперативниками наркоконтроля совместно с сотрудниками ИК-10 ГУФСИН России по РБ.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе УФСКН России по РБ, при проверке информации оперативников ГУФСИН России по РБ возле остановки общественного транспорта "Дом печати" в Уфе за сбыт героина задержан 27-летний житель села Кандры (Туймазинский район).

Как пояснил задержанный, он приехал специально, чтобы передать в Уфе партию наркотиков, предназначенную для одного из осужденных, отбывающего наказание в исправительной колонии N 10 ГУФСИН России по РБ. Планировалось, что наркотики будут спрятаны в торт.

Однако реализовать преступный замысел наркодельцам не удалось. После того, как посредник получил наркотики, а наркосбытчик — обговоренную ранее денежную сумму, в течение минуты оперативники наркополиции и службы исполнения наказания провели задержание.

Однако задержанный, инженер по специальности, предложил правоохранителям 150 тысяч рублей в обмен на свое освобождение. Кроме того, мужчина признался, что периодически и сам употребляет наркотики.

При личном досмотре у него обнаружено действительное до марта 2008 года удостоверение помощника депутата прошлого созыва Государственного Собрания- Курултая Республики Башкортостан. По предварительным данным, житель Туймазинского района приобрел поддельное удостоверение помощника парламентария за крупную денежную сумму. По данному факту проводится дополнительная проверка.

Согласно результатам проведенной экспертизы, общий вес изъятого у задержанного героина составил 11,3 грамма, что составляет более 100 разовых доз. В отношении взятого под стражу наркодельца возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 — п. "г" ч. 3 статьи 228.1 УК РФ "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".

В случае вынесения обвинительного приговора житель села Кандры может провести в местах лишения свободы от восьми до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть