Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Таксист учинил разгром дублерам "Тюмени"

ПОЛИТИКА

В очередном матче первенства России по футболу в третьем дивизионе (Зона "Урал - Западная Сибирь") лидер первенства уфимский "Таксист" на своем "Девичьем поле" не пощадил дублеров ФК "Тюмень" из одноименного города - 7:1.
"Таксист", несмотря на дублирующий состав клуба второй лиги ФК "Тюмень", вышел на игру в само...

В очередном матче первенства России по футболу в третьем дивизионе (Зона "Урал — Западная Сибирь") лидер первенства уфимский "Таксист" на своем "Девичьем поле" не пощадил дублеров ФК "Тюмень" из одноименного города  — 7:1.

"Таксист", несмотря на дублирующий состав клуба второй лиги ФК "Тюмень", вышел на игру в самом боевом облачении — три острых форварда Дмитрий Долбилин, Вячеслав Ткачев и Виктор Сафаров исправно получали "сняряды" от фланговых "челноков" Ильдара Ханова и Артема Кашубы. К атаке не забывали подключаться и вездесущий Сергей Михайлов, и мастер игры головой Альберт Лукманов, и даже Аркади Савикян не стал терять времени у своей штрафной площадки.

Тем не менее в первом тайме зрители увидели лишь один гол — Долбилин все же нашел свой шанс, подкараулив мяч возле штанги ворот после розыгрыша опасного стандарта на 6-й минуте — 1:0. Остальную часть первой половины встречи "таксистам" приходилось буквально тараном пытаться пробить оборону гостей, не хватало все же настойчивости в реализации бесконечной череды голевых моментов.

После перерыва "Таксист" немного сбавил обороты, чем воспользовался соперник — чуть ли не первая вылазка к воротам Виталия Водопьянова закончилась для хозяев поля плачевно — 1:1.

Ткачев тут же получил идеальный пас в разрез от партнеров и вонзил мяч в левую "девятку" — 2:1. Через несколько минут мастерский удар со штрафного Ильдара Ханова, казалось, живой стенки "Тюмени-Д" не заметил — снова сорвав "паутину" с левого угла ворот — 3:1. Почувствовавший близость замены Виктор Сафаров наконец-то и сам отличился — 4:1.

Как говорится, судьба матча была решена, и интрига пропала. Но интерес к происходящему возродил президент ФК "Таксист" Зураб Парулава, который проходя мимо трибуны, попытался успокоить далеких от футбола фанатов, выражавших свои эмоции нецензурной бранью. В завязавшейся потасовке победила команда обслуживающего персонала "таксистов", поспешившая на кикбоксерский поединок храброго президента с вражеской группировкой (за неимением милицейского наряда в непосредственной близости от инцидента).

Тут же Ткачев ответил ударом и непосредственно на поле сражения — 5:1. А завершили "умывание" тюменцев за разгром земляков-динамовцев в первом круге (10:1) "легионеры" столичной команды Аркади Савикян (6:1) и Ильнур Кагарманов (7:1), последний подвел черту под своим голом-шедевром традиционным кульбитом.

Сами же юные "милиционеры" из "Динамо-РБ" в этот вечер снова были биты в Уфе — 0:2 от тобольского "Тобола".

"Таксист" набрал 38 очков и с хорошим, боевым настроением ждет первый матч финала Кубка Урала 6 августа: пермский "Октан" — следующий гость на "Девичьем поле". "Динамо-РБ" (Уфа) занимает предпоследнюю строчку в турнирной таблице первенства России.

Фото автора.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: футбол
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть