Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Городской Совет Уфы принял еще одну целевую программу, нацеленную на совершенствование медицинской помощи ветеранам войн

ПОЛИТИКА

Особое внимание Совет городского округа город Уфа уделяет решению наиболее актуальных для горожан социальных вопросов. Начиная с 2005 года, Советом городского округа совместно с администрацией Уфы разработаны и реализуются четыре целевые программы в сфере здравоохранения.
Как сообщает пресс-служба городского Совета, на прошедшем заседа...

Особое внимание Совет городского округа город Уфа уделяет решению наиболее актуальных для горожан социальных вопросов. Начиная с 2005 года, Советом городского округа совместно с администрацией Уфы разработаны и реализуются четыре целевые программы в сфере здравоохранения.

Как сообщает пресс-служба городского Совета, на прошедшем заседании Совета принята еще одна целевая программа — "Совершенствование оказания медицинской помощи ветеранам войн, участникам локальных конфликтов, контртеррористических операций и лицам пожилого возраста на 2008-2017 годы". Разработчиком программы является Управление ветеранов войн. Цель программы — обеспечение современного уровня качества медицинской помощи ветеранам войн, лицам пожилого возраста — жителям Уфы; комплексное решение проблем профилактики, диагностики, лечения и реабилитации участников войн, боевых действий и локальных конфликтов и приравненным к ним лицам.

В соответствии с этой программой, выделяются средства на строительство в Уфе нового корпуса стационара на 260 коек, поликлиники на 260 посещений в смену и 20 коек дневного стационара, пищеблока на 260 коек, хозяйственного блока, гаражей и складов муниципального учреждения "Городской госпиталь ветеранов войн" городского округа город Уфа. Учреждение будет оснащено современной медицинской аппаратурой и специальным комплектом медицинского оборудования.

Наряду с этим внесены изменения и дополнения в городскую целевую программу "О мерах по улучшению оснащенности лечебно- профилактических учреждений городского округа город Уфа Республики Башкортостан высокотехнологичным медицинским оборудованием хирургического профиля на 2008-2015 годы", утвержденную городским Советом в мае 2008 года. В частности, в конце нынешнего года планируется ввод в эксплуатацию после реконструкции бывшего хирургического корпуса городской клинической больницы (ГКБ) N13, который в настоящее время передан стационару ГКБ N7. Необходимо приобрести современное оборудование для обновленного отделения, на что требуется порядка 299 миллионов рублей, которые будут выделяться в рассрочку.

Также внесены дополнения в городскую целевую программу "Здоровое материнство и детство — демографический потенциал города Уфы" на 2008-2010 годы, утвержденную Советом в ноябре 2007 года. Запланировано выделение дополнительных средств на строительство родильного дома в Октябрьском районе Уфы и поликлиники муниципального учреждения городская клиническая больница N7 Калининского района Уфы - с оснащением медицинским оборудованием, где будут обслуживаться будущие мамы. В связи с изменениями и возрастающими затратами на решение поставленных задач срок действия программы продлен до 2017 года.

Автор: Марина Шумилова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть