Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

"Агрогалс" завершает строительство мегафермы на три тысячи голов скота

ПОЛИТИКА

На сельхозпредприятии "Агрогалс" Аургазинского района завершается строительство мегафермы, рассчитанной на три тысячи голов крупного рогатого скота.
Сейчас в хозяйстве содержится одна тысяча голов КРС. Ходом строительных работ, вопросами содержания скота, его продуктивностью, а также перспективами животноводческого комплекса интересовался Прези...

На сельхозпредприятии "Агрогалс" Аургазинского района завершается строительство мегафермы, рассчитанной на три тысячи голов крупного рогатого скота.

Сейчас в хозяйстве содержится одна тысяча голов КРС. Ходом строительных работ, вопросами содержания скота, его продуктивностью, а также перспективами животноводческого комплекса интересовался Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. Напомним, глава региона совершает рабочую поездку по центральным районам республики. В центре внимания — уборка зерновых и развитие животноводства.

Как сообщили Президенту в СХП "Агрогалс", хозяйство делает ставку на развитие молочного животноводства. На фермах содержатся голштино-фризские, симментальские и бурые швицкие буренки. Кстати, молоко коров бурой швицкой породы отличается повышенным содержанием белка, а потому является прекрасным сырьем для производства сыров.

В эти дни одна корова хозяйства дает в среднем около 20 килограммов молока. За сутки вся ферма сдает молокопереработчикам порядка 15 тонн. В близкой перспективе валовой надой достигнет 30 тонн.

Сейчас подходит к завершению строительство телятника. Скоро появится в хозяйстве и силосная яма. Руководители СХП "Агрогалс" пообещали Президенту, что в течение двух месяцев мегаферму полностью достроят, а к апрелю 2009 года она заработает на полную мощность. Это будет современный животноводческий мегакомплекс — с полной автоматизацией труда животноводов, с системой климат-контроля и навозоудаления.

Фото пресс-службы Президента РБ.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть