Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Состоялся визит делегации Правительства РБ в Великобританию

ПОЛИТИКА

С 29 июля по 1 августа 2008 года официальная делегация Республики Башкортостан в составе Премьер-министра Правительства Раиля Сарбаева, заместителя Премьер-министра - министра финансов Республики Башкортостан Айрата Гаскарова и первого заместителя председателя правления ОАО "УРАЛСИБ" Александра Дементьева...

С 29 июля по 1 августа 2008 года официальная делегация Республики Башкортостан в составе Премьер-министра Правительства Раиля Сарбаева, заместителя Премьер-министра — министра финансов Республики Башкортостан Айрата Гаскарова и первого заместителя председателя правления ОАО "УРАЛСИБ" Александра Дементьева находилась в Великобритании с рабочим визитом.

Основной целью поездки была организация эффективного механизма финансирования Республики Башкортостан на международном рынке капитала.

30 июля Раиль Сарбаев провел встречу с президентом Европейского банка реконструкции и развития Томасом Мировым. Были обсуждены вопросы финансирования важнейших для республики инвестиционных проектов, таких как "Инфраструктурное обеспечение развития производственно-технологического комплекса на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан", реконструкции ОАО Международный аэропорт "Уфа", строительства многофункционального торгового комплекса "Автоград". Башкирской стороной было высказано пожелание об участии банка в поддержке агропромышленного сектора республики. Президент Европейского банка реконструкции и развития Томас Миров выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству с Республикой Башкортостан в названных направлениях.

Во встрече Раиля Сарбаева с руководством Европейского банка реконструкции и развития также приняли участие Алан Пиллу — Директор по бизнесу в сельском хозяйстве, туризму и имущественных отношениях, Алан Руссо — Директор по стратегии и анализу, главный экономист банка, Даниил Завьялов — консультант Совета Директоров по России, Белоруссии и Таджикистану и другие представители банка.

Для справки:

Европейский банк реконструкции и развития является самым крупным инвестором в Центральной и Восточной Европе и странах СНГ. Со времени его основания в 1991 году он предоставил средств на сумму свыше 20 миллиардов евро для поддержки экономики стран переходного периода. Банк финансируется 60 странами и двумя международными учреждениями и работает как в государственном, так и в частном секторе.

В настоящее время ЕБРР на территории Республики Башкортостан участвует в двух проектах муниципального сектора: городское теплоснабжение Уфы и улучшение системы сточных вод Уфы, — а также в двух проектах частного сектора: покупка региональной пивоварни компанией "Москва-Эфес" и строительство стеклотарного завода.

Положительный результат сотрудничества с ЕБРР заключается и в том, что вложения ЕБРР в Республику Башкортостан служат сигналом и для других инвесторов. Ведь, во-первых, ЕБРР выбирает интересные и перспективные проекты, а во-вторых, банк вкладывает свои средства только будучи уверенным в успехе.

В этот же день делегация Башкортостана встретилась с давним партнером республики — Standard Bank Plc. В июне этого года республика в полном объеме и в установленные сроки погасила кредит на сумму 25 миллионов долларов США, предоставленный этим банком. Также состоялись встречи в банках Morgan Stanley (Морган Стэнли) и Deutsche Bank (Дойче Банк). В ходе переговоров было отмечено, что Республика Башкортостан обладает уникальным сочетанием высокого инвестиционного потенциала и уровня инвестиционной безопасности.

Осуществление Республикой Башкортостан внешних заимствований в целях финансового обеспечения деятельности Правительства Республики Башкортостан, направленной на выполнение приоритетных задач по реализации экономической, социальной и финансовой политики, началось в 1998 году, когда состоялся выход республики на международные финансовые рынки. Кредиторами Республики Башкортостан за эти годы выступили крупнейшие международные банки: банки группы HSBC, Moscow Narodny Bank Limited, Standard Bank Plc, Kommunalkredit International Bank Limited. При этом условия предоставления кредитов улучшаются с каждым годом, что свидетельствует о растущем доверии к республике, имеющей репутацию добросовестного заемщика и делового партнера.

Традиционными уже стали во время визитов в Великобританию встречи с ведущими международными рейтинговыми агентствами "Moodys Investors Service Limited" и "Standard&Poors", где были обсуждены результаты социально-экономического развития республики за 2007 год, исполнение бюджета Республики Башкортостан в 2008 году и финансового плана на период до 2011 года.

Системная работа с рейтинговыми агентствами способствует повышению уровня рейтингов Республики Башкортостан. Так, в марте 2008 года рейтинговым агентством "Standard&Poors" республике повышен рейтинг до ВВ+ (прогноз стабильный).

Автор: по сообщению прессслужбы Правительства РБ

Теги: визиты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть