Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Муртаза Рахимов обсудил вопросы развития водного хозяйства с главой Росводресурсов Рустэмом Хамитовым

ПОЛИТИКА

31 июля в Доме Республики Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов встретился с руководителем Федерального агентства водных ресурсов Рустэмом Хамитовым.
В начале беседы Рустэм Хамитов отметил, что он, будучи уроженцем Башкортостана, много лет живший и работавший в регионе, всегда с удовольствием приезжает на родину...

31 июля в Доме Республики Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов встретился с руководителем Федерального агентства водных ресурсов Рустэмом Хамитовым.

В начале беседы Рустэм Хамитов отметил, что он, будучи уроженцем Башкортостана, много лет живший и работавший в регионе, всегда с удовольствием приезжает на родину.

Во время встречи обсуждены вопросы функционирования гидросооружений и рационального использования водных ресурсов в Башкортостане. Президент республики подчеркнул приоритетность строительства в Башкортостане водохранилищ, способствующих обеспечению как питьевой водой жителей засушливых районов республики, так и в достаточном количестве — промышленных объектов.

Рустэм Хамитов назвал положительным опыт республики в области управления водными ресурсами, финансирования строительства и реконструкции гидротехнических сооружений, привлечения дополнительных инвестиций в развитие водного хозяйства.

Глава Росводресурсов сообщил также, что Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин по итогам совещания 14 июля дал поручения субъектам внести предложения по усилению работы в управлении водными ресурсами в регионах. По мнению Рустэма Хамитова, Башкортостан является одним из передовиков по развитию водного хозяйства, и он считает необходимым распространять опыт республики в водной сфере и в других субъектах страны.

В беседе Рустэм Хамитов интересовался работой Туймазинского водохранилища, в пуске которого он принимал участие в прошлом году, в преддверии празднования 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России. Речь также шла о водных объектах в Хайбуллинском, Баймакском, Зианчуринском, Шаранском, Давлекановском районах.

В беседе были затронуты вопросы экологии водных объектов, проведения природоохранных мероприятий на реках и озерах республики.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть