Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Татьяна Голикова: "Наиболее активно процесс диспансеризации проходит в Республике Башкортостан"

ПОЛИТИКА

"Наиболее активно процесс диспансеризации населения проходит в Республике Башкортостан", - сказала, выступая на видеоконференции, посвященной подведению итогов реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения в первом полугодии, министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова. Напом...

"Наиболее активно процесс диспансеризации населения проходит в Республике Башкортостан", — сказала, выступая на видеоконференции, посвященной подведению итогов реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения в первом полугодии, министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова. Напомним, дополнительная диспансеризация населения является одним из направлений нацпроекта "Здоровье". В число регионов, лидирующих по этому показателю, вошли еще пять субъектов Российской Федерации.

Как сообщили агентству "Башинформ" в Министерстве здравоохранения РБ, в рамках дополнительной диспансеризации в Башкортостане обследовано 233,5 тысячи работников бюджетной сферы. План выполнен на 100 процентов.

Практически здоровыми признаны 20 процентов прошедших диспансеризацию. Более половины осмотренных нуждаются в дополнительном дообследовании в амбулаторных условиях, около 19 процентов имеют риск развития заболевания, три процента нуждаются в дополнительном дообследовании в стационарных условиях, менее чем одному проценту оказана высокотехнологичная медицинская помощь.

За период с начала реализации нацпроекта "Здоровье" углубленные медицинские осмотры прошли и более 230 тысяч работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами.

Субсидии на проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан в сумме 46,8 миллиона рублей выделил Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть