Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

С начала уборочной страды кармаскалинское ОАО "Надежда" убрало 550 гектаров озимой ржи из 950 гектаров

ПОЛИТИКА

Первым объектом, который в рамках рабочей поездки по Кармаскалинскому району посетил Президент РБ Муртаза Рахимов, стало ОАО "Надежда". Главу региона интересовало, какими темпами сельхозпредприятие ведет уборку озимой ржи. Сопровождает Президента РБ в поездке первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр сельского...

Первым объектом, который в рамках рабочей поездки по Кармаскалинскому району посетил Президент РБ Муртаза Рахимов, стало ОАО "Надежда". Главу региона интересовало, какими темпами сельхозпредприятие ведет уборку озимой ржи. Сопровождает Президента РБ в поездке первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ  — министр сельского хозяйства республики Шамиль Вахитов.

С начала уборочной страды "Надежда" убрала 550 гектаров озимой ржи, урожайность при этом составила 43-45 центнеров с гектара. Всего же под данную культуру отведено 950 гектаров пашни.

Позаботились работники предприятия и о заготовке кормов. Так, на сегодня сенажа заготовлено около 67 тысяч центнеров, сена — 25,3 тысячи центнера.

Скоро аграрии приступят к уборке озимой пшеницы, которая посеяна на площади 50 гектаров. Работники предприятия заверили Президента, что в срок будут убраны также остальные культуры: яровая пшеница, которой в хозяйстве 1700 гектаров, ячмень — 750 гектаров, овес  — 300 гектаров и т.д.

Сейчас на полях "Надежды" работают восемь комбайнов "Джон Дир", все они предоставлены предприятию МТС "Башкирская". Есть у хозяйства и свой комбайн — кормоуборочный "Ягуар".

Как рассказал главе региона Шамиль Вахитов, техника "Джон Дир" наиболее эффективна на полях с большой урожайностью.

— Если же предприятие делает предоплату, то МТС "Башкирская", в свою очередь, предоставляет технику по льготной цене, — отметил министр. — Так сделала "Надежда": и получила двойную выгоду.

Отметим, что "Надежда" специализируется не только на растениеводстве, но и на животноводстве. Сейчас на фермах предприятия содержится две тысячи голов КРС, 500 из них — дойные коровы. Ежегодные надои от каждой буренки составляют в среднем 5,5 тысячи килограммов.

Автор: Елена Мужайлова Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть