Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Обстановку с пожарами в республике удалось стабилизировать

ПОЛИТИКА

Обстановка с обеспечением пожарной безопасности в Республике Башкортостан в настоящее время складывается с положительной динамикой - число пожаров и количество погибших удалось снизить. Об этом на заседании коллегии ГУ МЧС России по РБ сообщил первый заместитель начальника управления Владимир Лобода. С начала года в республике произошло...

Обстановка с обеспечением пожарной безопасности в Республике Башкортостан в настоящее время складывается с положительной динамикой — число пожаров и количество погибших удалось снизить. Об этом на заседании коллегии ГУ МЧС России по РБ сообщил первый заместитель начальника управления Владимир Лобода. С начала года в республике произошло 2164 пожара — на 0,4 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года — тогда было зарегистрировано 2173 огненных происшествия. При пожарах погибли 162 человека, а в прошлом году за этот же период — 168. Однако увеличилось количество детей, ставших жертвами огня — в этом году погибли 17 детей, в 2007-м — 14. Количество травмированных на пожарах людей составило 161 человек против 172 в прошлом году, что на 16,1 процента ниже.

При тушении пожаров подразделениями государственной противопожарной службы спасено 2188 человек и материальных ценностей на сумму свыше 946 миллионов рублей.

Владимир Лобода особо отметил, что ситуация с пожарами в первом квартале была сложной. Рост количества пожаров составлял свыше 21 процента, травмированных людей — 16 процентов и гибели людей — два процента.

В связи со складывающейся крайне неблагоприятной обстановкой с пожарами Главным управлением МЧС России по Республике Башкортостан был организован и проведен ряд мероприятий, направленных на снижение числа пожаров и тяжких последствий от них. На территории Республики Башкортостан был введен особый противопожарный режим. Проведены месячник пожарной безопасности, профилактические операции "Жилище" и "Поселок" по проверке муниципального, ведомственного и индивидуального жилого фонда, населенных пунктов и объектов, подверженных угрозе лесных пожаров.

В результате принятых мер обстановку с пожарами и гибелью людей на них удалось стабилизировать, сказал Владимир Лобода.

Автор: Елена Макушина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть