Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Радик Гарифуллин: живопись и дисциплина свободы

ПОЛИТИКА

В уфимской галерее "Мирас" работает персональная выставка известного художника-абстракциониста Радика Гарифуллина.                
Спокойная прохлада выставочного зала "Мирас" вступает в невидимую, но осязаемую борьбу с яркими красками картин Радика Гарифуллина. Напряженность цвета, четкость форм характеризуют художественные композиции известно...

В уфимской галерее "Мирас" работает персональная выставка известного художника-абстракциониста Радика Гарифуллина.

Спокойная прохлада выставочного зала "Мирас" вступает в невидимую, но осязаемую борьбу с яркими красками картин Радика Гарифуллина. Напряженность цвета, четкость форм характеризуют художественные композиции известного уфимского художника. В каждой композиции - некая сюжетная загадка. Но совершенно не нужно ее отгадывать, пытаться понять смысл изображенного. Просто нужно почувствовать жар полуденного зноя в композиции "Полдень", накал борьбы в картине "Сердце". Ведь для Радика Гарифуллина холст — это поле битвы, а картина — маленькая победоносная война в рамках отдельно взятого формата. В этом весь художник. Поэтому сквозь строгие линии правильной фигуры на картине "Пирамида" можно усмотреть тайну древних миров.

Живописец, график (уникальная графика: авторская техника), художник декоративно-прикладного искусства Радик Гарифуллин является членом Союза художников России с 1996 года. Он родился 3 октября 1959 года в Уфе, окончил вечернее отделение Детской художественной школы N2, живет и работает в Уфе. Художник неоднократно был участником республиканских, региональных, зарубежных и международных выставок. Его произведения хранятся в Государственной галерее (Москва), в Башкирском государственном художественном музее имени М.Нестерова, Музее современного искусства (Казань), в фонде "ТЮРКСОЙ" (Анкара, Турция), в частных собраниях в России, Германии, Голландии, Испании, Франции, США.

Автор: Ирина Бакке

Теги: искусство
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть