Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Минпром РБ: до конца года текстильное и швейное производство будет развиваться

ПОЛИТИКА

До конца 2008 года в текстильном и швейном производстве будут преобладать тенденции стабилизации и развития, уверены в отделе металлургии, лесопромышленного комплекса, легкой и медицинской промышленности Министерства промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ. Как отмечают специалисты, это связано...

До конца 2008 года в текстильном и швейном производстве будут преобладать тенденции стабилизации и развития, уверены в отделе металлургии, лесопромышленного комплекса, легкой и медицинской промышленности Министерства промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ. Как отмечают специалисты, это связано с ростом спроса на продукцию данных предприятий и с тем, что в модернизацию отраслевых предприятий сегодня вкладываются значительные инвестиции.

Так, в первом полугодии наибольших результатов в этом направлении добилось ОАО "Искож", которое осуществляет модернизацию вязального производства трикотажной фабрики. Сейчас там работает новое кругловязальное оборудование.

В целях увеличения производственных площадей и объемов выпуска продукции, создания прямолинейного технологического потока, повышения конкурентоспособности трикотажного производства в ОАО "Уфимская трикотажная фабрика" введен в действие новый производственный корпус, оснащенный современным вязальным оборудованием фирмы "Штоль".

ЗАО "Ишимбайская чулочная фабрика" в текущем году приобрела два компрессора для подачи качественного сжатого воздуха к чулочным автоматам.

Результаты не заставили себя ждать. На всех вышеназванных предприятиях в первом полугодии наблюдался рост объемов производства: в ОАО "Искож" — на 11,7 процента, по сравнению с сопоставимым показателем 2007 года, в ОАО "Уфимская трикотажная фабрика" — на 18,4 процента, в ЗАО "Ишимбайская чулочная фабрика" — на 7,4 процента.

Автор: Елена Мужайлова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть