Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Артур Туктагулов: "За наших олимпийцев будем болеть всем коллективом"

ПОЛИТИКА

В поддержку российских спортсменов в Пекине канал "Вести" представляет беспрецедентный олимпийский проект ВГТРК. В рамках проекта исполнители из разных регионов нашей страны перепели знаменитую композицию "We are the champions" группы "Queen" - каждый в своей...

В поддержку российских спортсменов в Пекине канал "Вести" представляет беспрецедентный олимпийский проект ВГТРК. В рамках проекта исполнители из разных регионов нашей страны перепели знаменитую композицию "We are the champions" группы "Queen" — каждый в своей манере и на своем языке. На башкирском языке эту песню исполнил заслуженный артист Башкортостана, лидер фольклорно-эстрадной группы "Далан" Артур Туктагулов.

— Выбирая исполнителя для "Сhampions" на башкирском языке, я руководствовался многими критериями — профессионализм, хороший, сильный голос, знание башкирского музыкального искусства, — рассказывает куратор данного проекта в нашей республике, завбюро "Вестей" в Уфе Азамат Салихов. — Нам нужен был человек, которого можно было бы вывести на всероссийский уровень. Я подумал и остановился на группе "Далан", в частности, на их солисте Артуре Туктагулове. Коллектив существует уже много лет, часто представляет республику на различных российских и международных мероприятиях, а главное, имеет свой неповторимый, ярко выраженный башкирский национальный стиль.

Как потом выяснилось, выбор оказался весьма удачным. Проект серьезно заинтересовал Туктагулова, и певец с азартом принялся за его реализацию, подключив и всю свою команду. Аранжировку для башкирской версии "Сhampions" сделал гитарист группы Ильяс Юлуев, соло на курае исполнил Рустэм Шарипов, на домбре сыграл Вильмир Аубакиров, подпевала солисту Гузель Асылбаева.

— Несмотря на то, что наша деятельность весьма далека от профессионального спорта, все мы очень любим и уважаем спортсменов за их титанический труд. Поэтому с удовольствием взялись и за проект "Вестей" "We are the champions", рады хоть чем-то поддержать нашу сборную. За наших олимпийцев будем болеть всем коллективом, жаль, что следить за играми придется лишь по телевизору, — говорит Артур Туктагулов.

Автор: Альфия Аглиуллина

Теги: олимпиада
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть