Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Куюргазинском районе обсуждают вопросы заготовки зерна нового урожая

ПОЛИТИКА

В Куюргазинском районе Башкортостана сегодня проходит республиканский семинар-совещание по вопросам заготовки зерна нового урожая. В центре внимания его участников - организационные вопросы уборочной кампании, обеспечение сохранности зерна, его приемка и хранение, а также методы обработки зернохранилищ от вредителей и многие другие...

В Куюргазинском районе Башкортостана сегодня проходит республиканский семинар-совещание по вопросам заготовки зерна нового урожая. В центре внимания его участников — организационные вопросы уборочной кампании, обеспечение сохранности зерна, его приемка и хранение, а также методы обработки зернохранилищ от вредителей и многие другие.

Семинар-совещание веедет первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр сельского хозяйства республики Шамиль Вахитов.

Начиная с 27 июня в Башкортостане по графику проводился смотр готовности материально-технической базы элеваторов, хлебоприемных предприятий, комбинатов хлебопродуктов к заготовке зерна. По итогам работы комиссий материально- техническая база была принята на 27 предприятиях, в том числе на 24-х на оценку "хорошо". С оценкой "отлично" принята техническая база ОАО "Сибайский элеватор", МУП "Балтачевская мельница" и ООО "Элеватор" Благоварского района. В ближайшее время в Минсельхозе РБ состоятся заседания комиссий по отбору хлебоприемных предприятий для хранения зерна нового урожая. На сегодня на тендер по отбору хранителей зерна пакеты документов предоставили 18 предприятий.

Проведение конкурса по отбору хранителей зерна позволяет установить здоровую межкорпоративную состязательность, обеспечить конкуренцию и открытость в работе предприятий. Главное при этом — улучшить материально-техническую базу, подготовить зернохранилища, автопогрузчики, зерносушилки, весовое хозяйство и т.д. Словом, значительно улучшить состояние хлебоприемных предприятий и повысить их ответственность за сохранность зерна. Что же касается тех элеваторов, которые конкурсный отбор не пройдут, они смогут работать с давальческим зерном уже по усмотрению самих сельхозпроизводителей.

К слову, прогнозы на урожай в Башкортостане благоприятные. По словам специалистов Минсельхоза РБ, уборочные площади сельхозкультур достаточны для заготовки зерна в объемах, необходимых для обеспечения республики продовольствием, а перерабатывающих предприятий — сырьем.

Подробности — в дальнейших сообщениях агентства "Башинформ".

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть