Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Главным содержательным вопросом съезда "Единой России" станет реализация "Стратегии-2020"

ПОЛИТИКА

В ноябре "Единая Россия" проведет юбилейный, Х съезд, на котором представит свое видение развития страны до 2020 года. Бюро Высшего совета партии назначило проведение съезда на 20 ноября.
По словам председателя Высшего совета партии, спикера Госдумы Бориса Грызлова, главным содержательным вопросом съезда станет реализа...

В ноябре "Единая Россия" проведет юбилейный, Х съезд, на котором представит свое видение развития страны до 2020 года. Бюро Высшего совета партии назначило проведение съезда на 20 ноября.

По словам председателя Высшего совета партии, спикера Госдумы Бориса Грызлова, главным содержательным вопросом съезда станет реализация "Стратегии-2020". Этот вопрос уже обсуждался на IX съезде и в рамках общественного форума "Стратегия-2020". Партия провела большую дискуссию по основным направлениям этой стратегии, в ходе которой было высказано много конкретных предложений по ее реализации, дают свои предложения и региональные партийные организации. Поэтому на предстоящем съезде обсуждение будет более предметным - с цифрами, конкретными действиями, ориентирами, которых необходимо достичь.

Помимо этого в центре внимания делегатов будет кадровый вопрос. Истекает срок полномочий Генерального совета, который избирается на четыре года, поэтому будет избран новый состав Генсовета (сейчас в него входят 155 человек), Президиума Генсовета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии. Наряду с этим предполагается внести изменения и уточнения в Устав, касающиеся приема в партию и уплаты членских взносов. Речь идет и о необходимости ротации руководящих органов на уровне местных и региональных организаций. Сейчас руководители региональных отделений партии избираются сроком на два года. Предполагается ограничить их пребывание на этих постах двумя сроками, то есть четырьмя годами. В свою очередь местные лидеры партии смогут занимать свои должности не более двух лет подряд, поскольку в настоящее время срок их полномочий составляет один год. Тот же принцип может быть распространен и на высшие руководящие органы партии. Еще один вопрос, который обсудит съезд, — это итоги реализации социальных проектов партии.

Автор: Марина Шумилова

Теги: партии
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть