Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Олимпиада-2008: в параллельном зачете за Башкортостан и другие регионы России будут бороться четыре спортсмена

ПОЛИТИКА

До Олимпиады в Пекине осталось девять дней. Девять спортсменов, представляющих Башкортостан поедут на Игры четырехлетия. Представляем олимпийцев, которые поборются в параллельном зачете за нашу республику и другой регион России.
Таких четверо. Это Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов (у них параллельный зачет Свердловской...

До Олимпиады в Пекине осталось девять дней. Девять спортсменов, представляющих Башкортостан поедут на Игры четырехлетия. Представляем олимпийцев, которые поборются в параллельном зачете за нашу республику и другой регион России.

Таких четверо. Это Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов (у них параллельный зачет Свердловской области и Башкортостана), Ксения Москвина (ЯНАО — Башкортостан) и Дмитрий Клоков (Московская область — Башкортостан).

Дмитрий Клоков.

Тяжелоатлет, 25 лет, заслуженный мастер спорта, родился в Балашихе Московской области в семье чемпиона мира Вячеслава Клокова. С 18 лет учится в Школе высшего спортивного мастерства Республики Башкортостан. Тренерами Дмитрия были отец и уфимец Айдар Яруллин.

Вячеслав Иванович был категорически против того, чтобы сын всерьез занимался штангой. Нашедший себя после спорта в бизнесе, он видел будущее своего сына в коммерции и все делал для того, чтобы сын стал студентом престижного финансового вуза. Но совсем по-другому считал его сокурсник по институту физкультуры и закадычный товарищ Айдар Яруллин, который, видя недюжинные задатки Клокова-младшего, настаивал на том, что из него выйдет классный штангист.

Клоков выступит в Пекине в весовой категории до 105 кг.

Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов.

Оба слаломисты по гребле на каноэ, оба родились в Нижнем Тагиле в 1985 году. Мастера спорта России. Оба закончили Нижнетагильский государственный политехнический колледж имени Н.А.Демидова и Сибирский государственный университет физической культуры и спорта.

Интересно, что до прихода в греблю Ларионов "качал мышцы" игрой на аккордеоне в музыкальной школе, а Кузнецов пробовал себя в кикбоксинге, спортивной гимнастике, классической борьбе и легкой атлетике.

Тренером ребят является Ольга Гвоздева, и в Уфе они тренировались у Поповых.

В Китае ребята будут бороться за медали в каноэ-двойке, снова вместе.

Ксения Москвина.

Пловчиха, 19 лет, мастер спорта международного класса по плаванию, двукратная чемпионка России, двукратный призер этапов Кубка мира, рекордсменка России в эстафетном плавании. Тренер — Георгий Забродин, воспитанница уфимской СДЮШОР-18.

Ксения будет выступать на Олимпиаде на дистанции 200 метров на спине.

Автор: Дмитрий Слезин

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть