Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

За минувшие сутки в Башкортостане произошло 16 ДТП, 18 человек пострадали

ПОЛИТИКА

За минувшие сутки на территории Башкортостана зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 18 человек получили ранения различной степени тяжести. Как сообщила агентству "Башинформ" заместитель начальника пресс-службы УГИБДД МВД по РБ майор милиции Светлана Асянова, в понедельник, 28 июля...

За минувшие сутки на территории Башкортостана зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 18 человек получили ранения различной степени тяжести. Как сообщила агентству "Башинформ" заместитель начальника пресс-службы УГИБДД МВД по РБ майор милиции Светлана Асянова, в понедельник, 28 июля, произошло шесть наездов на пешеходов, семь столкновений, две машины опрокинулись, и одна съехала в кювет.

Как отметила представитель пресс-службы, в последнее время отмечается увеличение числа ДТП с участием женщин. "К сожалению, сегодня женщины нарушают правила ничуть не меньше, чем мужчины, а порою даже — более цинично", — констатирует Асянова.

В Октябрьском 20-летняя девушка, управляя автомобилем "Дэу-Нексия", совершила наезд на пешехода, переходившего проезжую часть перед близко идущим автомобилем, и скрылась с места происшествия. В результате ДТП пострадавший был госпитализирован. В ходе оперативно-розыскных мероприятий инспекторами ГИБДД виновница аварии установлена и задержана. Как выяснилось, ее водительский стаж составлял четыре месяца.

"Девушке грозит наказание по статье 12.27 ч.2 КоАП РФ, в соответствии с которой оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, влечет лишение права управления транспортным средством на срок от одного года до 1,6 лет или административный арест на срок 15 суток", — сказала Светлана Рифовна.

Столкновение двух автомашин зафиксировано в Калининском районе столицы на улице Трамвайной. Жительница Иглинского района, управляя автомашиной "ВАЗ" седьмой модели, при развороте допустила столкновение со встречной автомашиной "ВАЗ" 12-й модели. С телесными повреждениями два пассажира "семерки" доставлены в больницу.

"На 19-м километре автодороги Ташлыкуль — Усть-Табаска женщина, управляя мотоциклом "Урал", превысила безопасную скорость движения. Не справившись с управлением, она совершила опрокидывание транспортного средства в левый кювет по ходу движения. С многочисленными переломами пострадавшая оказалась на больничной койке", — рассказала Асянова.

По данным УГИБДД МВД по РБ, с начала текущего года в республике зафиксировано 177 ДТП, произошедших по вине женщин. В результате девять человек погибли и около 200 получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть