Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Студенты Башкирского государственного медицинского университета готовятся стать лейтенантами запаса

ПОЛИТИКА

Студенты Башкирского государственного медицинского университета готовятся стать лейтенантами запаса - на днях на Тоцком полигоне завершатся сборы будущих специалистов медицинской службы - студентов БГМУ и Пермской государственной медицинской академии, а также будущих артиллеристов - студентов Самарской государственной сельскохозяйственной...

Студенты Башкирского государственного медицинского университета готовятся стать лейтенантами запаса — на днях на Тоцком полигоне завершатся сборы будущих специалистов медицинской службы — студентов БГМУ и Пермской государственной медицинской академии, а также будущих артиллеристов — студентов Самарской государственной сельскохозяйственной академии. Сборы и государственные выпускные экзамены студентов высших учебных заведений, по результатам которых будет присвоено офицерское звание, проводятся на базе соединений и воинских частей гвардейского объединения Приволжско-Уральского военного округа в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе", сообщает служба информации и общественных связей ПУрВО.

Программа сборов рассчитана на 144 часа, продолжительность — 34 дня, цель — выработать у студентов практические военно- профессиональные навыки и умения в соответствии с военно-учетными специальностями и получение практики работы на первичных должностях. Участие в сборах принимают студенты шести высших учебных заведений, проходившие обучение на военных кафедрах по программе подготовки офицеров запаса. Уже завершились сборы студентов Тольяттинского государственного университета.

Через несколько дней наденут военную форму и встанут на время сборов в строй в поселке Рощинский Самарской области будущие мотострелки и специалисты автомобильной службы — студенты Самарского государственного технического университета, а также студенты, специалисты медицинской службы Самарского государственного медицинского университета.

Всего за это лето на базе соединений и воинских частей гвардейского объединения Приволжско-Уральского военного округа, пройдут сборы почти 900 студентов — будущих офицеров запаса. Командование 2 армии ПУрВО приняло все меры для всестороннего обеспечения сборов.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть