Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Управление Федерального казначейства по РБ подвело итоги первого полугодия

ПОЛИТИКА

Проведение кассовых операций, осуществление контроля за бюджетными средствами и их распределение между бюджетами различных уровней - эти и многие другие вопросы являются полем деятельности Управления Федерального казначейства по Республике Башкортостан. Во вторник в ведомстве были подведены итоги работы в первом полугодии и обозначены задачи...

Проведение кассовых операций, осуществление контроля за бюджетными средствами и их распределение между бюджетами различных уровней — эти и многие другие вопросы являются полем деятельности Управления Федерального казначейства по Республике Башкортостан. Во вторник в ведомстве были подведены итоги работы в первом полугодии и обозначены задачи на второе.

Руководитель ведомства Рената Скворцова отметила, что одним из приоритетных направлений работы управления является совершенствование кассового обслуживания. Ежегодно управление совершает миллионы операций по кассовому обслуживанию, через него проходят миллиарды "бюджетных" рублей. Однако процесс кассового обслуживания не является статичным. Меняются бюджетное законодательство, межбюджетные отношения, появляются новые бюджетополучатели, а потому в управлении постоянно работают над совершенствованием процесса. В частности, между бюджетополучателями и управлением был внедрен электронный документооборот, разработаны и внедряются новые технические регламенты.

Действуют и единые требования к заполнению платежных поручений, однако, как констатировала Рената Скворцова, ошибки все же имеют место. И чаще всего причина — в небрежности при заполнении документов. А это, в свою очередь, ведет к появлению невыясненных поступлений. На данный момент сумма невыясненных поступлений равна 28 миллионам рублей. Надо отметить, что по сравнению с другими регионами России, где и бюджет зачастую на порядок меньше, сумма невыясненных поступлений по РБ невелика, но тем не менее факт остается фактом. Решить эту проблему можно с помощью более детального контроля, в том числе и за счет внедрения автоматизированных систем. Над этим вопросом управление работает постоянно. Контроль и полная прозрачность в вопросах распределения бюджетных средств важны, так как, по словам Ренаты Скворцовой, в управлении были вскрыты схемы увода некоторых платежей. А потому в управлении усиливается не только контроль за бюджетополучателями, но и внутренний. Кстати, в скором времени в управлении будет вестись единый реестр поступлений и выбытий бюджетных средств.

Задача по созданию реестра, равно как и другие вопросы, касающиеся деятельности управления до конца этого года, были обсуждены более детально.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: финансы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть