Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Гонщики "Салаватнефтемаша" вышли в финал командного первенства России по спидвею

ПОЛИТИКА

Гонщики "Салаватнефтемаша" вышли в финал командного первенства России по спидвею среди юниоров. На последнем этапе соревнований в группе "А", состоявшихся в Каменске-Уральском, они заняли четвертое место, выполнив задачу-минимум. Выигравшие этап хозяева вплотную приблизились к гонщикам Башкортостана, но для того, чтобы также претенд...

Гонщики "Салаватнефтемаша" вышли в финал командного первенства России по спидвею среди юниоров. На последнем этапе соревнований в группе "А", состоявшихся в Каменске-Уральском, они заняли четвертое место, выполнив задачу-минимум. Выигравшие этап хозяева вплотную приблизились к гонщикам Башкортостана, но для того, чтобы также претендовать на выход в финал, им не хватило одного очка. Победитель группового турнира балаковская СК "Турбина" была на этапе третьей.

Как уже сообщалось, выигравшие три этапа подряд балаковцы за тур до окончания обеспечили себе первое место, а салаватцы — практически обеспечили второе. Этим, а также участием сильнейших салаватских юниоров в матче командного чемпионата России во Владивостоке было обусловлено участие команд в последнем этапе вторыми составами. Это дало карты в руки их соперникам: победил "Региональный центр", а второе место занял "Юниор" из Октябрьского.

Результаты четвертого этапа.

1. "Региональный центр" (Каменск-Уральский) — 36: Дмитрий Тихонов — 11, Евгений Таушканов — 6, Виталий Белоусов — 14, Александр Кочетов — 5.

2. "Юниор" (Октябрьский) — 28: Юрий Соловьев — 10, Евгений Волков  — 3, Руслан Саттаров — 0, Вячеслав Шуневич — 10, Никита Парфенов — 5.

3. СК "Турбина" (Балаково) — 26: Владимир Бородулин — 5, Максим Лобзенко — 8, Руслан Биктимиров — 3, Денис Носов — 10.

4. "Салаватнефтемаш" (Салават) — 25: Валерий Савельев — 12, Михаил Иванов — 0, Егор Булатников — 2, Евгений Щепин — 5, Никита Лазарев — 6.

Окончательный итог полуфинальных соревнований в группе "А":

1, СК "Турбина" — 14; 2. "Салаватнефтемаш" — 10; 3. "Региональный центр" — 9; 4. "Юниор" — 7.

Главный судья Андрей Савин, он же президент комиссии спидвея Мотофедерации России, дал высокую оценку уровню подготовки трека в Каменске-Уральском, где спидвей впервые появился два года назад, а также самим соревнованиям, проходившим, несмотря на предрешенные итоги турнира, в равной борьбе. Омрачила гонку лишь тяжелая травма юного салаватца Егора Булатникова, полученная во время падения в 16-м заезде — перелом бедра со смещением.

Надежду на дальнейшее успешное развитие спидвея в их родном городе выразили и присутствовавшие на соревновании чемпионы мира в мотогонках на льду Виталий Хомицевич и Иван Иванов. Столице Башкортостана, давшей полвека назад спидвей всей стране, было бы неплохо взять пример с Каменска-Уральского, Шадринска и Тольятти, которые развивают параллельно оба популярнейших вида трековых гонок  — мотогонки на льду и спидвей.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мотоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть