Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Трудовой отряд молодогвардейцев: "зарабатывай по специальности"

ПОЛИТИКА

Одна из главных задач молодежной политики политической партии "Единая Россия" - возрождение и укрепление стройотрядовского движения. Сегодня оно развивается в 75 российских регионах. Молодежный строительный отряд работает в Сочи на возведении объектов Олимпиады-2014. Кроме строительных работают отряды педаго...

Одна из главных задач молодежной политики политической партии "Единая Россия" — возрождение и укрепление стройотрядовского движения. Сегодня оно развивается в 75 российских регионах. Молодежный строительный отряд работает в Сочи на возведении объектов Олимпиады-2014. Кроме строительных работают отряды педагогов, медиков, аграрников и даже железнодорожных проводников.

— В Республике Башкортостан уже не первый год стройотряды успешно работают при содействии Государственного комитета РБ по молодежной политике, Башкортостанское региональное отделение "Молодой Гвардии Единой России" поддержало важное начинание, создав свой отряд "Молодая Гвардия", — рассказал агентству "Башинформ" главный специалист по работе с молодежью Регионального исполкома "Единой России" Андрей Белов. — Отряд сформирован из молодогвардейцев-студентов Башкирского государственного аграрного университета (БГАУ) и работает на сельскохозяйственных предприятиях республики. Выбор вуза — не случаен. Во-первых, комсомольские стройотряды тогда еще Башкирского сельскохозяйственного института (БСХИ) были одними из самых активных в республике, и сейчас БГАУ лидерских позиций не уступает. Студенты трудового отряда "Колос" трудятся по всему Башкортостану. Работу координирует Штаб трудовых отрядов университета. В последние годы существует проблема — молодые люди, закончив вуз, не всегда стремятся в сельское хозяйство, чтобы работать по специальности. Поэтому студентам важно понять, что и в сельском хозяйстве можно зарабатывать, было бы желание.

В настоящее время молодогвардейцы работают в ООО "Шаймуратово" Кармаскалинского района республики. Работа в стройотряде значительно отличается от университетской учебной практики. Здесь все "по взрослому": и объем работ большой, и ответственность. В ООО "Шаймуратово" содержится шесть сотен коров, и рабочие руки лишними не будут. Бойцы отряда "Молодая Гвардия" совместно с ветеринарными специалистами и зоотехниками проводят плановые мероприятия, такие как зондирование магнитными зондами, диспансеризация скота. Активно вникают начинающие специалисты в особенности будущей работы, имея при этом возможность зарабатывать. Что касается отдыха, то и здесь ребята не обделены: после трудового дня загорают, купаются, играют в волейбол и футбол. По словам руководителя стройотряда, студента третьего курса факультета ветеринарной медицины Ивана Шатова, такая работа позволяет ему не только заработать денег, но и расти как специалисту, осваивать профессию, в отличие от предыдущей работы на автомойке.

Молодогвардейцы заявляют, что это не разовая акция. И в дальнейшем планируется создание отрядов по тем направлениям, где особенно не хватает кадров в летний период. Будут сформированы отряды строителей, педагогов, агрономов и медиков, в работе которых примут участие и студенты других вузов и ссузов Башкортостана.

Автор: Марина Шумилова

Теги: партии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть