Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Уфимский "Салават Юлаев" - продолжатель славных отечественных традиций

ПОЛИТИКА

Как уже сообщалось, лучшим хоккейным клубом Европы по итогам сезона 2007/2008 статистиками континента признан уфимский "Салават Юлаев".
Стоит сказать, что российский хоккей заметно прогрессирует в последние годы, свидетельство тому - "разнообразие лидеров" в выше обозначенном европейском рейтинге команд. Вслед за магнит...

Как уже сообщалось, лучшим хоккейным клубом Европы по итогам сезона 2007/2008 статистиками континента признан уфимский "Салават Юлаев".

Стоит сказать, что российский хоккей заметно прогрессирует в последние годы, свидетельство тому — "разнообразие лидеров" в выше обозначенном европейском рейтинге команд. Вслед за магнитогорским "Металлургом" и казанским "Ак Барсом" славную традицию быть первыми на континенте поддержал "Салават", впервые в своей истории поднявшийся столь высоко.

Прогресса в прошлом сезоне добился и другой финалист российской суперлиги — ярославский "Локомотив", который поднялся сразу на 13 позиций (и вошел в пятерку лучших).

Наиболее стабильным клубом Европы остается финский "Керпет" (4), несколько лет входящий в лучшую пятерку.

В наступающем сезоне "Салавату" будет достаточно сложно удержать лидерство, ведь конкуренты не дремлют — заметно усилились омский "Авангард" (25-й по итогам прошлого евросезона), питерский СКА (14-й) и другие российские клубы.

Учитывая громкие ходы предсезонной селекции, сменившая чемпионат России Континентальная хоккейная лига (КХЛ) должна вызвать большой резонанс среди европейских (в том числе поклонников из бывшего Советского Союза) болельщиков.

Наш ответ НХЛ (Национальной хоккейной лиге Канады и Северной Америки), как видится, не простой "карточный блеф", а действительно, козырь, который вернет российскому (и его отцу — советскому) хоккею былую славу.

Интересно, что другой башкирский клуб — нефтекамский "Торос", являющийся фарм-клубом "Салавата Юлаева", также "приподнялся" в прошедшем сезоне — сразу на 34 позиции вверх и занимает пока скромное 176-е место. Отрадно, что "торосовцы" обошли некогда легендарные московские "Крылья Советов" (186-е место), воспитавшие не одну известную личность отечественного хоккея.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть