Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Около 7000 проверок проведено специалистами Управления Роспотребнадзора с начала года

ПОЛИТИКА

6939 контрольно-надзорных мероприятий за выполнением обязательных требований санитарного законодательства и законодательства по защите прав потребителей проведено Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан в первом полугодии. В том числе соответствии с утвержденным планом - 3698 (53,3 процента), внепла...

6939 контрольно-надзорных мероприятий за выполнением обязательных требований санитарного законодательства и законодательства по защите прав потребителей проведено Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан в первом полугодии. В том числе соответствии с утвержденным планом — 3698 (53,3 процента), внеплановых — 3241 (46,7 процента).

Как сообщили агентству "Башинформ" в Управлении Роспотребнадзора по РБ, основаниями для внеплановых проверок стали жалобы граждан, проверка выполнения ранее выданных предписаний, ухудшение эпидемиологической обстановки по заболеваемости населения острыми кишечными инфекциями и сальмонеллезом, обращения прокуратуры, органов исполнительной власти республики, органов местного самоуправления, а также новые указания Роспотребнадзора по проведению контрольно-надзорных мероприятий в сфере оборота растительного масла и за предприятиями пищевой промышленности.

В ходе проверок за выявленные нарушения в соответствии с законодательством Российской Федерации наложено 4465 штрафов, сумма которых составила 9563650 рублей. Штрафы, зачисленные в федеральный бюджет, составили 901,2 тысячи рублей, в бюджет Республики Башкортостан — 8494,7 тысячи рублей.

Кроме того, было вынесено 13 постановлений о назначении административного наказания в виде предупреждения, в суды для принятия решения о применении мер административного наказания направлено 196 протоколов об административном правонарушении, в том числе 45 протоколов для назначения административного приостановления деятельности объектов. Принято 32 решения о приостановлении деятельности объектов.

На 23 объектах, создающих угрозу жизни и здоровью человека, применен временный запрет деятельности. Семь материалов направлено в органы прокуратуры, другие правоохранительные органы для решения вопросов о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений, связанных с нарушением санитарного законодательства и законодательства по защите прав потребителей, и принятия других решений.

Было выдано 302 предписания о запрещении реализации 881 партии некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов общим весом 9162 килограмма.

Наибольшая часть забракованной продукции приходится на хлеб и кондитерские изделия, мясо и мясопродукты, молоко и молочные продукты. Забраковано 136 декалитров алкогольной продукции на сумму около 400 тысяч рублей. Из оборота изъято 3821 единиц некачественных непродовольственных потребительских товаров на сумму более 4 миллионов рублей.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть