Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Благовещенском районе не остаются без внимания ни подростки, ни молодые семьи

ПОЛИТИКА

За последние два года в Благовещенском районе справили новоселье 13 молодых семей, скоро такое же радостное событие произойдет здесь в жизни еще девяти супружеских пар. Все они построили жилье с помощью ипотеки, причем существенную долю стоимости квартиры составила безвозмездная субсидия, полученная ими от государства...

За последние два года в Благовещенском районе справили новоселье 13 молодых семей, скоро такое же радостное событие произойдет здесь в жизни еще девяти супружеских пар. Все они построили жилье с помощью ипотеки, причем существенную долю стоимости квартиры составила безвозмездная субсидия, полученная ими от государства. На эти цели в 2006-м и 2007 годах из республиканского и федерального бюджетов району было выделено более девяти миллионов рублей. На нынешний год лимит средств на программу поддержки молодежи района составил уже более 15,6 млн рублей. Немало делается в районе по развитию досуга, культуры и творчества подростков и молодежи, по их трудоустройству, повышению социальной активности. Об этом говорилось на заседании Совета муниципального образования, рассмотревшем вопрос о ходе реализации программы поддержки молодежи города Благовещенска и одноименного района, рассчитанной до 2010 года.

Заслушав информацию ведущего специалиста сектора по делам молодежи администрации района Татьяны Кашиной, депутаты отметили, что для решения проблемы занятости ведется планомерная работа по профессиональной ориентации среди выпускников всех школ города и района. Организуются экскурсионные занятия по предприятиям и средним специальным учебным заведениям города. На летнее время формируются трудовые бригады. Проводятся ярмарки вакансий, акции "Работу — молодым!". Благодаря такой активности в Центр занятости населения обратилось и трудоустроено 387 человек. Свои вакансии предоставили 12 предприятий и организаций города, в том числе ОАО "Полиэф", Благовещенское ДРСУ, Благовещенский лесхоз, МУП "Водоканал", фирма "Домостроитель", ОАО "Уральский топливно-энергетический комплекс", почтамт, Центральная райбольница, а также индивидуальные предприниматели, которым требовались водители, электромонтажники, продавцы, менеджеры.

На базе школы села Ахлыстино был организован круглосуточный профильный военно-патриотический лагерь "Альтернатива" для подростков, состоящих на учете в милиции, финансируемый из местного бюджета. Отдел образования и сектор по делам молодежи уделяет большое внимание развитию детских и молодежных движений. В районе активно действуют отделение республиканского волонтерского движения "Вместе", общественная организация "Беркут", "Золотой улей" — подразделение Республиканской детской общественной организации "Пионеры Башкортостана".

Служба социально-психологической помощи семье, детям, молодежи "Дар" охватила всеми видами своей деятельности 1498 человек. Издаются печатные материалы по правовому воспитанию, профессиональной ориентации и пропаганде здорового образа жизни, которые распространяются на молодежных мероприятиях. Работает здесь и "Телефон доверия". Кабинет планирования семьи (на базе ЦРБ)  — посетило 105 молодых семей.

Совет своим решением предложил сектору по делам молодежи, Центру занятости населения, а также предприятиям и организациям всех форм собственности, находящимся на территории муниципального образования, усилить работу по трудоустройству неучащейся и неработающей молодежи. Службу социально-психологической помощи "Дар" депутаты нацелили на более тесный контакт с учебными заведениями района.

Автор: Александр Зиновьев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть