Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Уфимское дерби закончилось без сюрпризов

ПОЛИТИКА

На стадионе СДЮШОР N 10 в Уфе (на, так называемом, "Девичьем поле") состоялось уфимское футбольное дерби в рамках первенства России по третьему дивизиону в зоне "Урал - Западная Сибирь". "Таксист" обыграл "Динамо-РБ" опять без особых проблем - 5:1.
Соперники встречались уже несколько раз в этом сезоне, и наиболее...

На стадионе СДЮШОР N 10 в Уфе (на, так называемом, "Девичьем поле") состоялось уфимское футбольное дерби в рамках первенства России по третьему дивизиону в зоне "Урал — Западная Сибирь". "Таксист" обыграл "Динамо-РБ" опять без особых проблем — 5:1.

Соперники встречались уже несколько раз в этом сезоне, и наиболее популярный счет в этих играх был 4:1. Не стал исключением и этот поединок. Хотя "динамовцам" удалось навязать борьбу до 19 минуты.

После неспешной разведки своей команды главный голеодор "Таксиста" Дмитрий Долбилин использовал свой шанс — на грани офсайда принял мяч и отправил его в дальний нижний угол ворот Эдуарда Бакеева (бывшего "таксиста") — 1:0.

Вторую оплошность "динамовцы" допустили ближе к перерыву — после подачи углового Ильдаром Хановым самым расторопным в штрафной площадке бело-голубых оказался Виктор Сафаров, хотя, скорее всего, был рикошет в этом случае — 2:0 и все игроки "Динамо-РБ" застыли в позе "К нам едет ревизор".

Но ревизоров в этот вечер не было — вся судейская бригада из Уфы с резервным арбитром Андреем Кашубой, да и инспектор местный — Владимир Данченко. Единственным, пожалуй, гостем на этом празднике феерического футбола был Игорь Бугаев, новоиспеченный наставник МФК "Динамо- Тималь", которому предстоит защищать честь столицы на мини-футбольных площадках России.

В начале второго тайма еще два промаха в обороне совершили бело- голубые, чем воспользовались уже отличившийся Дмитрий Долбилин (3:0) и новобранец "Таксиста" Вячеслав Ткачев (еще полмесяца назад игравший в "милицейской" форме) — 4:0.

Ткачев забил и второй гол в середине второго тайма, доведя счет до истинно жаркого "аргентино-ямайского" под стать уфимскому зною — 5:0.

Единственный ответ "милиционеры" нанесли в концовке игры — гол забил Артур Шайхисламов после розыгрыша штрафного удара — 5:1. Оставили "свой след" и фанаты "Динамо-РБ", забравшиеся на крышу сарая и привлекшие к себе внимание настоящей милиции зажженными факелами. Увы, это была лишь "вспышка активности" представителей "Динамо".

"Таксисты" продолжили уверенное продвижение к заветной цели — ближайший соперник — "Торпедо" (Миасс) — отстает пока на два очка.

"Динамо-РБ" же лишь во внутреннем чемпионате почти не знает поражений (единственное — опять же от "таксистов", 1:4), а в первенстве российского масштаба песня старая — борьба за выживание.

Фото автора.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: футбол
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть