Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

"Башавтотранс" перевез за полугодие около 140 миллионов пассажиров

ПОЛИТИКА

За шесть месяцев нынешнего года объем реализации услуг государственного унитарного предприятия "Башавтотранс" РБ составил более 1,8 миллиардов рублей, что на 17 процентов выше, чем в перовом полугодии прошлого года, в том числе по пассажирским перевозкам - 1,4 миллиарда рублей, по грузовым перевозкам - более 200 миллионов...

За шесть месяцев нынешнего года объем реализации услуг государственного унитарного предприятия "Башавтотранс" РБ составил более 1,8 миллиардов рублей, что на 17 процентов выше, чем в перовом полугодии прошлого года, в том числе по пассажирским перевозкам — 1,4 миллиарда рублей, по грузовым перевозкам — более 200 миллионов рублей.

Такие данные были приведены на прошедшем в Уфе заседании коллегии Министерства строительства, архитектуры и транспорта РБ. Всего за этот период перевезено около 140 миллионов пассажиров, что составляет к уровню соответствующего периода прошлого года 98 процентов и около 2,5 миллиона тонн грузов — 91 процент к уровню прошлого года. Среднесписочное количество грузовых автомобилей уменьшилось с 649 единиц в первом полугодии 2007 года до 525 единиц в аналогичном периоде текущего года. Автобусов в настоящее время насчитывается 2382 единицы.

Как было отмечено на заседании коллегии, основной задачей "Башавтотранса" во втором полугодии остается сокращение убыточности перевозок. Повышение тарифов на городские и пригородные перевозки, связанное с ростом цен на ГСМ, увеличением расходов на заработную плату и другие статьи, должны вместе с бюджетным финансированием обеспечить компенсацию убытков от перевозок. Кроме этого, важной задачей остается внедрение пластиковых карт и перевод на безналичную систему оплаты проезда пассажиров.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть