Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В конце августа в Башкортостане начнется вторая съемочная экспедиция телепроекта "Хребет России"

ПОЛИТИКА

В конце августа в Башкортостане и Челябинской области начнется вторая съемочная экспедиция телепроекта "Хребет России". Семь дней съемочная группа продюсерского центра "ИЮЛЬ" и студии "Намедни" путешествовала по Свердловской области, где на днях завершилась первая из четырех запланированных экспедиций. Съемки велись в городах Екатеринбург...

В конце августа в Башкортостане и Челябинской области начнется вторая съемочная экспедиция телепроекта "Хребет России". Семь дней съемочная группа продюсерского центра "ИЮЛЬ" и студии "Намедни" путешествовала по Свердловской области, где на днях завершилась первая из четырех запланированных экспедиций. Съемки велись в городах Екатеринбург, Нижний Тагил, Невьянск, Полевской, Ревда, в поселках Висим, Уралец, Каменка, Харенки.

Все отснятые в этой экспедиции эпизоды в фильме будут сгруппированы по четырем темам: структура горнозаводской цивилизации, заводы Строгановых и Демидовых, сказы Бажова и уральский малахит, платиновая лихорадка на Урале.

Технику добычи платины во время платиновой лихорадки на Урале ведущие Алексей Иванов и Леонид Парфенов продемонстрировали на реке Мартьян, прозванной за платиновые россыпи Рублевиком, на которой когда-то работало 32 прииска. Через 100 лет авторы проекта по колено в воде при помощи лотка и лопаты попытались повторить технику старателей.

Эпизоды о сказах Бажова, дедушке Слышко, Хозяйке Медной горы, Даниле-мастере и уральском малахите были сняты на Думной горе и на месторождения Гумешки в городе Полевском и в музее Владимира Пелепенко в Екатеринбурге.

Уральский экстрим свердловсой экспедиции был связан с работой промышленных альпинистов. Для того, чтобы продемонстрировать специфику их работы, ведущему-испытателю Юлии Зайцевой пришлось забраться на 80-метровую заводскую трубу в Нижнем Тагиле.

Начало следующей съемочной экспедиции запланировано на 25 августа. Она пройдет в Челябинской области и Республике Башкортостан, в кадр попадут города Сатка, Миасс, Златоуст, Касли, Магнитогорск, заповедник Аркаим, поселки Чишмы, Париж, Ленинск.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть