Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

19,3 процента кредитных вложений в экономику региона приходится на обрабатывающие производства

ПОЛИТИКА

Остатки кредитных вложений банков РБ и филиалов инорегиональных банков, действующих на территории республики, в экономику на 1 июля текущего года составили 169,5 миллиарда рублей. Доля просроченной задолженности в этой сумме составляет один процент (1,8 миллиарда рублей). Такую информацию о кредитовании экономики...

Остатки кредитных вложений банков РБ и филиалов инорегиональных банков, действующих на территории республики, в экономику на 1 июля текущего года составили 169,5 миллиарда рублей. Доля просроченной задолженности в этой сумме составляет один процент (1,8 миллиарда рублей). Такую информацию о кредитовании экономики за первое полугодие 2008 года дает Национальный банк РБ. Как подчеркнули в пресс-службе Нацбанка республики, информация по кредитам содержит данные только по банкам Башкортостана и филиалам инорегиональных банков, действующих на территории РБ. Итоги по кредитованию экономики и населения за первое полугодие текущего года с учетом данных всех банков РФ, прокредитовавших экономику республики, будут подведены в августе.

Структура кредитных вложений в экономику региона следующая: 19,3 процента (32 миллиарда рублей) приходится на предприятия, занятые в сфере обрабатывающих производств; 16,5 процента (27,4 миллиарда рублей) — на предприятия оптовой и розничной торговли; 6,1 процента (10,1 миллиарда рублей) — сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства; четыре процента (6,6 миллиарда рублей) — строительства; 2,8 процента (4,7 миллиарда рублей) — операции с недвижимым имуществом; 1,1 процента (1,8 миллиарда рублей) — производство и распределение электроэнергии, газа и воды; 0,6 процента (0,9 миллиарда рублей) — предприятия транспорта и связи; 0,4 процента (0,7 миллиарда рублей) — добычи полезных ископаемых.

В целом, объем вновь выданных кредитов республиканским заемщикам указанных выше банков за первое полугодие 2008 года составил 163 миллиарда рублей, что на 9,5 процента больше показателя за аналогичный период 2007 года. Самыми быстрыми темпами растут кредитование сельского хозяйства, охоты, лесного хозяйства (с начала текущего года прирост на 28,3 процента), производства и распределения электроэнергии, газа, воды (на 19,2 процента) и строительства (на 15,9 процента).

Растет и кредитование субъектов малого предпринимательства республики — за первое полугодие 2008 года объем вновь выданных кредитов составил 58 миллиарда рублей (удельный вес в общей сумме — 35,6 процента). В том числе, объем вновь выданных кредитов малым предприятиям составил 48,3 миллиарда рублей, что на 72,5 процента больше показателя за аналогичный период 2007 года.

Объем кредитования предприятий АПК за первые шесть месяцев этого года составил 9,3 миллиарда рублей (на 24,2 процента больше по сравнению с первым полугодием 2007 года).

Автор: Елена Мужайлова

Теги: финансы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть