Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Любовь к солнцу может довести до больницы!

ПОЛИТИКА

Летом многие любят "пожариться" на солнышке. Между тем солнечные лучи опасны для здоровья. Перегревшись, можно получить ожоги и тепловой удар. А нынешнее лето выдалось на редкость знойным.
В день в Республиканский ожоговый центр муниципального учреждения "Городская клиническая больница N 18" обращаются 4-5 жертв жаркого светила...

Летом многие любят "пожариться" на солнышке. Между тем солнечные лучи опасны для здоровья. Перегревшись, можно получить ожоги и тепловой удар. А нынешнее лето выдалось на редкость знойным.

В день в Республиканский ожоговый центр муниципального учреждения "Городская клиническая больница N 18" обращаются 4-5 жертв жаркого светила. Люди разных возрастов (с двух месяцев до 90 лет) получают ожоги лица, туловища, верхних и нижних конечностей. Большую часть таких больных врачи осматривают, оказывают первую медицинскую помощь и отправляют долечиваться в поликлиники по месту жительства. Однако встречаются и случаи серьезные, когда приходится прибегать к госпитализации.

Солнечные ожоги опасны своими последствиями. Поднимается температура, начинается зуд, чувство жжения, на обгоревших местах появляются волдыри и дерматиты. Так что пострадавшим к медикам нужно обращаться, как можно раньше. Ведь сильный солнечный ожог может привести даже к летальному исходу.

Лечатся в Республиканском ожоговом центре и жертвы других летних радостей. Кто-то, выехав с друзьями на шашлыки, упал в костер, кто-то, перестаравшись с употреблением тех же самых шашлыков и спиртного, уснул на углях. Много случаев, когда дети и подростки обваривают руки и ноги кипятком.

Ожог, как правило, — травма бытовая. Ее легко предупредить. Не стоит злоупотреблять спиртными напитками, а загорать следует в тени и всего час-полтора.

Автор: Анна Аксенова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть