Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Челябинский "Булат" первым начал отмечать 20-летие вывода советских войск из Афганистана

ПОЛИТИКА

15 февраля 2009 года будет отмечаться 20-летие вывода советских войск из Афганистана. В народе отношение к этой войне неоднозначное: ежедневно, в течение девяти с лишним лет, выполняя интернациональный долг, в ней гибли советские парни, в то время как подавляющее большинство их сверстников жило мирной жизнью...

15 февраля 2009 года будет отмечаться 20-летие вывода советских войск из Афганистана. В народе отношение к этой войне неоднозначное: ежедневно, в течение девяти с лишним лет, выполняя интернациональный долг, в ней гибли советские парни, в то время как подавляющее большинство их сверстников жило мирной жизнью со всеми ее большими и маленькими радостями и огорчениями. Ну а срочно перестроившаяся в ходе реформ пресса однозначно осуждала эту "авантюру коммунистического режима".

Как уже неоднократно отмечалось, ввод советских войск в Афганистан был вполне законным и отвечал, прежде всего, государственным интересам Советского Союза, а вывод не означал поражения, поскольку главные задачи были выполнены.

Группа представителей фонда "Булат" из Челябинска и его молодежного крыла решила привлечь внимание к 20-летнему юбилею вывода советских войск из Афганистана, проведя автопробег по дорогам Челябинской области, Башкортостана, Татарстана, Оренбургской и снова Челябинской области. В ходе пробега его участники встречались с семьями воинов, погибших на той суровой войне.

Помощь в организации патриотической акции оказали руководство Челябинска и областной организации "Защитник Отечества", командование Приволжско-Уральского военного округа.

Нет сомнения, что патриотические мероприятия пройдут и в других областях и республиках Урала и Поволжья, как и всякий раз накануне очередной годовщины. На этот раз им, безусловно, будет придан больший размах.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: акция
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть