Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

ГУП "Табигат" РБ учит обращаться с отходами

ПОЛИТИКА

ГУП "Табигат" РБ при поддержке администрации МР Учалинский район республики провел в районе семинар, посвященный вопросам обращения с отходами. Специалисты-экологи - сотрудники местных сельских поселений смогли не только узнать о проблемах, с которыми можно столкнуться при разработке проекта нормативов и лимитов на размещение...

ГУП "Табигат" РБ при поддержке администрации МР Учалинский район республики провел в районе семинар, посвященный вопросам обращения с отходами. Специалисты-экологи  — сотрудники местных сельских поселений смогли не только узнать о проблемах, с которыми можно столкнуться при разработке проекта нормативов и лимитов на размещение отходов, но и задать вопросы, касающиеся особенностей оформления экодокументации.

Как отметили в пресс-службе Министерства природопользования и экологии РБ, данный семинар не первый из подобных в программе ГУП "Табигат" РБ и не последний. "Табигат" имеет опыт успешного проведения такого обучения в Чекмагушевском, Дюртюлинском, Янаульском, Краснокамском, Ишимбайском, Белорецком, Бурзянском, Бирском районах. Специалисты администраций здешних сельских поселений отмечают, что семинары позволили им приобрести необходимую базу для самостоятельной разработки проектной документации.

Сегодня в масштабах страны проблема утилизации отходов стоит остро. Даже в Башкортостане — регионе, который российские специалисты называют экологически благополучным, эта проблема остается очень актуальной. В республике существует около 3 500 свалок. Более половины из них — несанкционированные. На многих свалках требования природоохранного законодательства не соблюдаются.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: экология
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть