Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Главой администрации Кугарчинского района по контракту назначен Фарит Мусин

ПОЛИТИКА

23 июля в Кугарчинском районе состоялась внеочередная сессия Совета муниципального района, где был рассмотрен вопрос о главе администрации. В работе сессии по поручению Президента Башкортостана принял участие Премьер-министр Правительства республики Р.С.Сарбаев.
По результатам конкурса на замещение должности главы Администрации муниципал...

23 июля в Кугарчинском районе состоялась внеочередная сессия Совета муниципального района, где был рассмотрен вопрос о главе администрации. В работе сессии по поручению Президента Башкортостана принял участие Премьер-министр Правительства республики Р.С.Сарбаев.

По результатам конкурса на замещение должности главы Администрации муниципального района Решением Совета на должность главы муниципального района Кугарчинский район по контракту депутаты назначили Мусина Фарита Мурзагильдовича.

Ф.М.Мусин трудовую деятельность начал в 1973 году учителем Ардатовской неполной средней школы, далее до 1980 года работал секретарем комитета комсомола Октябрьского совхоза. С 1980-го до 1982 года был заместителем директора Октябрьского совхоза. С 1982-го по 2001 год — управляющий отделением "Ардатово" Октябрьского совхоза. С 2001-го по 2006 год — директор МУП "совхоз Октябрьский", а с 2006-го по июнь 2008 года — генеральный директор ООО "Октябрьское".

Р.С.Сарбаев в своем выступлении отметил, что Кугарчинский район стабильно держит уровень одного из лучших районов республики и пожелал новому главе успешной работы.

В работе сессии Совета также приняли участие начальник Управления по работе с территориями и кадрами Администрации Президента Республики Башкортостан З.И.Насыров, руководитель Секретариата Государственного Собрания — Курултая республики В.Г.Азнагулов и другие.

Напомним, бывший глава администрации район Р.Г.Мазитов в связи 26 июня с избранием председателем Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан по предложению Центризбиркома России оставил должность.

28 июня текущего года Президент Республики Башкортостан М.Г.Рахимов принял участие в работе внеочередного заседания Совета муниципального района Кугарчинский район, на котором положительно оценил работу администрации под руководством Р.Г.Мазитова. М.Г.Рахимов вручил ему Благодарственное письмо Президента Республики Башкортостан, в котором выражена "глубокая благодарность за весомый вклад в социально-экономическое развитие района и многолетний добросовестный труд". Глава республики пожелал новому председателю ЦИК Башкортостана дальнейших успехов в работе.

М.Г.Рахимов отметил, что Кугарчинский район, наряду со всеми другими районам республики, развивается и улучшает многие показатели. Вместе с тем глава республики подчеркнул, что перед новым руководством района стоит ряд актуальных задач в экономике и социальной сфере.

— Кугарчинский район сохранил свой экономический и кадровый потенциал, который сейчас необходимо эффективно использовать для ускоренного развития территории. В первую очередь, это касается молочного животноводства: нужно увеличивать надои молока, а для этого — развивать кормопроизводство, повышать породность молодняка, расширять посевы козлятника, других многолетних трав. Среднесуточные 10-11 килограммов недостаточны, нужно добиваться как минимум 15-20 килограммовых суточных надоев. В республике неплохо развивается животноводство, у нас насчитывается 1,7 млн. крупного рогатого скота, это лучший показатель в стране, если учесть, что в целом по России поголовье КРС не превышает 21 миллиона, — сказал он.

Другая, не менее важная задача, отметил Президент республики, — увеличение объемов дорожного строительства в районе.

— Необходимо максимально широко асфальтировать дороги внутри деревень. Это касается не только Кугарчинского, но и всех районов. Ведь когда появляется хорошая дорога в селе, улучшается инфраструктура, сохраняется зелень и на улице, и во дворах, что в целом украшает деревню, — сказал он.

По мнению М.Г. Рахимова, качество жизни на селе намного улучшилось за последнее время.

— Мы действительно развиваемся, не допустили в свое время разрушительных процессов на селе. Во многих семьях — автомобили, на подворье много скота, строится жилье, физкультурно-оздоровительные комплексы, сельчане начали уже просить строить бассейны. Средняя зарплата в Уфе составляет 17,5 тысяч рублей, по республике же, за счет более низкой зарплаты на селе, меньше. Но в то же время, не учитывается наличие у сельчан своего хозяйства, коров, лошадей, что тоже является реальным доходом. Я считаю, что уровень жизни сельчан в республике намного выше, чем у жителей сел других регионов страны, — отметил глава республики.

М.Г. Рахимов добавил, что руководство республики ставит стратегическую задачу поднять качество жизни во всех районах республики на одинаково высокий уровень.

— Село по-прежнему нуждается в квалифицированных кадрах, нужны здесь специалисты-аграрии, учителя, врачи, а чтобы они сюда приезжали, надо создавать им условия, прежде всего больше строить жилья, создавать новые рабочие места. Все это забота местных органов власти, главы районов должны каждый день заниматься этим. Руководство республики делает все для того, чтобы выровнять условия жизни во всех районах, чтобы не было отсталых. С этой целью ежегодно проводятся выездные форумы по здравоохранению и образованию, в рамках подготовки к которым строятся нужные людям объекты, решаются наиболее проблемные вопросы развития территорий. Мы не делим районы, для нас они все равны, все должны жить хорошо, — подчеркнул глава республики.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть