Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Тыловики МВД наметили приоритеты в работе на ближайшее время

ПОЛИТИКА

Развитие кадрового потенциала милиции и повышение эффективности ее деятельности напрямую зависят от создания необходимых условий для работы личного состава, материально-технического снабжения милицейских служб. Об этом заявил сегодня на прошедшем в Уфе брифинге и.о. начальника департамента тыла МВД РФ Евгений Мартынов, напомнив таки...

Развитие кадрового потенциала милиции и повышение эффективности ее деятельности напрямую зависят от создания необходимых условий для работы личного состава, материально-технического снабжения милицейских служб. Об этом заявил сегодня на прошедшем в Уфе брифинге и.о. начальника департамента тыла МВД РФ Евгений Мартынов, напомнив таким образом слова министра внутренних дел России Рашида Нургалиева на расширенном заседании коллегии ведомства в феврале текущего года.

В столицу Башкортостана Мартынов, а также около 200 руководителей тыловых подразделений милиции со всех регионов страны прибыли для участия во всероссийском семинаре-совещании. Впервые после реформирования МВД в 2004 году подобное масштабное совещание тыловиков прошло в 2006 году в Пскове. Там в качестве приоритетной задачи было поставлено обеспечение всем необходимым спецподразделений МВД — отрядов милиции особого и специального назначения (ОМОН и ОМСН). Сегодня же речь шла о том, чтобы уделять повышенное внимание оснащению городских и районных отделов внутренних дел: по стране их более двух тысяч.

Как отметил Мартынов, тыловикам также предстоит проделать огромную работу по обеспечению личного состава жильем. Сегодня на очереди стоят более 110 тысяч сотрудников милиции, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Преступный мир шагает в ногу с научно-техническим прогрессом, и милиции нужно как минимум не отставать, чтобы справляться со своими задачами. Одна из самых важных задач тыловиков на сегодня — внедрение единой информационно-телекоммуникационной системы (ЕИТКС) ОВД, которую начали разрабатывать в 2005 году.

— Аналогов подобной системы нет ни в одном другом российском ведомстве, — заявил помощник министра внутренних дел России Алексей Поздняков. — Без ЕИТКС сегодняшняя милиция существовать не может. Система позволяет обеспечить личный состав связью, а без связи милиционер не в строю, он не может принимать адекватные решения в той или иной ситуации.

В числе приоритетных рассматриваются возможности авиации. На данный момент авиационные отряды созданы в 12 регионах страны. За шесть месяцев этого года с помощью авиации было раскрыто более 70 преступлений, обнаружено более 50 единиц оружия и боеприпасов, около 280 транспортных средств, 62 человека, находящихся в розыске, выявлено свыше 120 фактов браконьерства и хищения биоресурсов.

Наглядный пример тому, что тыловики ведут активную работу в своем направлении — сам сегодняшний семинар-совещание. В режиме видеосвязи его участники имели контакт с московскими коллегами. Как отметил Евгений Мартынов, сейчас можно в любое время в режиме реального времени связаться с любым регионом, любым подразделением милиции.

В дистационном порядке проводятся не только подобные совещания, но и, к примеру, обучение личного состава, что позволяет экономить значительные средства, которые были бы потрачены на проезд и проживание.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Альфия Шарафутдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть