Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Приемная Владимира Путина открывается сегодня в Нижнем Новгороде

ПОЛИТИКА

Первая региональная общественная приемная председателя партии "Единая Россия", главы Правительства РФ Владимира Путина открывается сегодня в Нижнем Новгороде. Она станет базовой для Приволжского федерального округа. До сентября общественные приемные лидера "Единой России" начнут работать во всех российских регионах...

Первая региональная общественная приемная председателя партии "Единая Россия", главы Правительства РФ Владимира Путина открывается сегодня в Нижнем Новгороде. Она станет базовой для Приволжского федерального округа. До сентября общественные приемные лидера "Единой России" начнут работать во всех российских регионах. В ближайшее время планируется открытие приемных в Екатеринбурге и Саратове, сообщает пресс-служба партии.

Решение о создании во всех субъектах Федерации сети общественных приемных по работе с обращениями граждан к председателю партии Владимиру Путину было принято 2 июля на заседании президиума Генерального совета "Единой России". Председателем комиссии президиума Генсовета по работе с обращениями граждан к председателю партии "Единая Россия" Владимиру Путину назначен депутат Государственной Думы Михаил Бабич.

Сеть общественных приемных партии "Единая Россия" работает во всех субъектах Российской Федерации (на местном уровне действует более 2500 приемных). Принципиальное отличие приемной председателя партии состоит в том, что наиболее сложные социально-экономические и общественно-политические вопросы, которые требуют внимания высших должностных лиц партии, будут поступать непосредственно к Владимиру Путину. По словам Михаила Бабича, основной принцип работы общественной приемной председателя партии — не должно быть компанейщины, не должно быть формального подхода. Все вопросы, которые будут отбираться для решения председателем партии, будут внимательнейшим образом рассмотрены, им будет даваться профессиональная правовая оценка и находиться механизмы решения. При этом общество должно быть проинформировано о том, какие вопросы были поставлены и каким образом они решены. Еще одной важной функцией этих приемных станет аналитическая работа. Они будут анализировать основные социально-экономические проблемы регионов, реализацию на региональном уровне партийных программ и проектов. И, наконец, еще одна функция общественных приемных — контрольная. Приемные будут собирать информацию о том, как выполняются поручения, данные председателем партии, в регионах.

Непосредственно с населением будут работать депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации, депутаты региональных парламентов, местных советов — то есть вся депутатская вертикаль, входящая во фракции "Единая Россия". Будут работать их помощники на профессиональной основе. Для профессиональной психологической и юридической помощи станут привлекаться высококвалифицированные специалисты. К работе общественных приемных предполагается привлекать и студенческую молодежь, причем не только активистов молодежных движений, но и студентов психологических и юридических факультетов, чтобы молодые люди смогли получить практику работы с населением, профессионально погрузиться в суть проблем, которые требуют решения в регионах. Они смогут получить опыт взаимодействия с органами государственной и муниципальной власти и на собственном опыте почувствовать, как работает бюрократический механизм, и что нужно сделать, чтобы он работал на благо людей.

Предполагается, что в ходе плановых поездок в регионы председатель партии посетит общественные приемные и примет участие в работе с населением. Поэтому работа общественных приемных выстраивается так, чтобы Владимир Путин смог лично участвовать в их деятельности в любом регионе страны.

Автор: Марина Шумилова

Теги: партии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть