Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Во время пожароопасного периода лесники республики патрулируют маршруты общей протяженностью более семи тысяч километров

ПОЛИТИКА

69 природных пожаров продолжают действовать в четырех регионах страны - Дальневосточном, Сибирском, Приволжско-Уральском и Северо-Западном. Такие сведения приводит МЧС РФ со ссылкой на оперативные данные 22 июля. Как сообщает МЧС России, всего с начала пожароопасного периода текущего года было зафиксировано около 20 тысяч...

69 природных пожаров продолжают действовать в четырех регионах страны — Дальневосточном, Сибирском, Приволжско-Уральском и Северо-Западном. Такие сведения приводит МЧС РФ со ссылкой на оперативные данные 22 июля. Как сообщает МЧС России, всего с начала пожароопасного периода текущего года было зафиксировано около 20 тысяч очагов природных пожаров на общей площади более 1,1 миллиона гектаров.

В Приволжско-Уральском регионе, в состав которого входит и Башкортостан, крупные возгорания, которые не удается локализовать за одни сутки, происходят в основном в Свердловской области и Пермском крае.

Как пояснили в Министерстве лесного хозяйства РБ, в республике все произошедшие в этом году лесные пожары (253 пожара с начала года) не были крупными и были потушены в течение суток, в том числе и в горных труднодоступных районах.

Это стало возможным благодаря проведенной подготовительной противопожарной работе. Специалисты лесничеств уже в апреле подготовили противопожарные барьеры, к середине мая — завершили строительство новых дорог противопожарного назначения и т.д. По состоянию на 1 апреля 2008 года в рамках проведения подготовки к пожароопасному сезону был создан запас ГСМ в количестве 47 тонн, подготовлено к работе 26 имеющихся в республике пожарно-химических станций. В лесничествах было организовано и укомплектовано 256 пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря. На время пожароопасного периода оперативные группы патрулируют лесные маршруты общей протяженностью более семи тысяч километров.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: пожары
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть