Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

За основу прогноза социально-экономического развития Башкортостана впервые взят инновационный сценарий

ПОЛИТИКА

Два варианта прогноза социально-экономического развития Республики Башкортостан на 2009 год и на период до 2011 года рассматривались сегодня на заседании коллегии Министерства экономического развития РБ - инерционный и инновационный. Впервые за основу был взят инновационный вариант прогнозных показателей, что свидетельствует о позитивны...

Два варианта прогноза социально-экономического развития Республики Башкортостан на 2009 год и на период до 2011 года рассматривались сегодня на заседании коллегии Министерства экономического развития РБ — инерционный и инновационный. Впервые за основу был взят инновационный вариант прогнозных показателей, что свидетельствует о позитивных тенденциях в развитии экономики республики и России в целом.

Министр экономического развития РБ Евгений Евтушенко прокомментировал итоги социально-экономического развития Башкортостана в первом полугодии текущего года в сравнении с основными показателями Российской Федерации. Часть данных превышает общероссийский уровень, в то же время некоторые показатели у нас несколько ниже. В частности, средняя заработная плата, хотя реальные доходы, которыми располагает население, несколько выше. Отстаем мы пока и по объему инвестиций в основной капитал.

Заместитель министра экономического развития РБ Марат Минасов, представляя прогноз социально-экономического развития Республики Башкортостан на 2009 год и на период до 2011 года, отметил, что ожидается возрастание роли отраслей, производящих конечную продукцию, прирост инвестиций, особенно в транспортную инфраструктуру и дорожное строительство. Аналитики ожидают и снижения уровня инфляции. В качестве негативного фактора будет выступать сокращение численности экономически активного населения, что характерно почти для всех субъектов Российской Федерации.

Прогнозируется также серьезный рост в сфере малого и среднего предпринимательства и, соответственно, увеличение поступлений в бюджет от малого бизнеса, рост оборота малых предприятий.

Подробнее — в дальнейших сообщениях агентства "Башинформ".

Автор: Любовь Колоколова

Теги: коллегии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть