Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Более двух миллиардов рублей было взыскано службой судебных приставов с начала года

ПОЛИТИКА

Деятельность Управления Федеральной службы судебных приставов России по РБ, приоритетами которого является решение социально значимых задач, остается достаточно рентабельной для государства. Как сообщил на коллегии ведомства, посвященной итогам работы за первое полугодие, главный судебный пристав по РБ Зариф Байгускаров, за шесть...

Деятельность Управления Федеральной службы судебных приставов России по РБ, приоритетами которого является решение социально значимых задач, остается достаточно рентабельной для государства. Как сообщил на коллегии ведомства, посвященной итогам работы за первое полугодие, главный судебный пристав по РБ Зариф Байгускаров, за шесть месяцев службой было взыскано более двух миллиардов рублей, а каждым судебным приставом республики — около 4,5 миллиона рублей.

Значительная работа проведена по пополнению бюджетов всех уровней. Взыскана недоимка по налогам и сборам в сумме 809257 тысяч рублей, административные штрафы в сумме 48945 тысяч рублей, а также перечислен в федеральный бюджет, взысканный с должников в качестве штрафной санкции исполнительский сбор за неисполнение решения суда в сумме более 58 миллионов рублей.

В 2008 году нагрузка на одного судебного пристава-исполнителя в среднем в месяц составила 165 исполнительных производств.

За шесть месяцев разыскано имущество должников на общую сумму 181 миллион рублей, что составляет 79 процентов общей суммы, подлежащей взысканию по находящимся в производстве розыскным делам.

Как отметил Зариф Байгускаров, важное значение придается проблеме невыплаты заработной платы работникам предприятий — около 24000 человек получили в общей сложности 190 миллионов рублей в счет невыплаченной предприятием-работодателем заработной платы.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть