Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Сегодня - 60 лет первому заместителю спортивного министра Башкортостана Владимиру Иванушкину

ПОЛИТИКА

Сегодня исполняется 60 лет первому заместителю министра по физической культуре, спорту и туризму Республики Башкортостан, Заслуженному работнику физической культуры Республики Башкортостан Владимиру Иванушкину. Со спортом он связан более полувека, а официально служит ему уже почти 40 лет. Причем, служит именно башкирскому спорту, хотя...

Сегодня исполняется 60 лет первому заместителю министра по физической культуре, спорту и туризму Республики Башкортостан, Заслуженному работнику физической культуры Республики Башкортостан Владимиру Иванушкину. Со спортом он связан более полувека, а официально служит ему уже почти 40 лет. Причем, служит именно башкирскому спорту, хотя родился в Свердловской области. В 1970 году Владимир Иванушкин начал работать в высшем спортивном органе нашей республики в качестве инструктора. Тогда это был Комитет по физической культуре и спорту при Совете Министров Башкирской АССР.

В 1974-1977 годах он был председателем Комитета по физической культуре и спорту Советского райисполкома Уфы, с 1977 по 1986 год — заведующим орготделом Комитета по физической культуре и спорту при СМ БАССР; с 1987 по 1997-й — заместителем председателя Госкомспорта РБ, с 1997 по 2002 год — заместителем председателя Госкомитета РБ по физической культуре, спорту и туризму, а с 2002 года и по сей день — первым заместителем министра.

Большую часть своей жизни Владимир Иванушкин был связан с подготовкой ведущих спортсменов и команд республики для участия в соревнованиях самого высокого ранга, вплоть до чемпионатов мира и Олимпийских игр, и проведением крупнейших спортивных мероприятий на территории Башкортостана, деятельностью всех спортивных федераций и клубов. В республике нет ни одного спортсмена высшей квалификации, ни одной команды, которые бы не решали вопросы с Иванушкиным; во всех достижениях башкирского спорта есть заметная частичка его труда.

Заслуги сегодняшнего юбиляра отмечены Почетной грамотой Президиума Верховного Совета Башкирской АССР, орденом Дружбы народов, Почетной грамотой ЦК ВЛКСМ.

Иванушкин достиг пенсионного возраста, но остается в строю, в отличной спортивной форме, которую демонстрировал на протяжении всей своей спортивной жизни. Возможно, во многом тому способствовал здоровый образ жизни, примером которого он может служить, и его любимый футбол. До недавнего времени Владимир Петрович бегал по полю вместе с футболистами в качестве рефери даже на матчах российского чемпионата. Мог бы судить и сейчас, да не позволяют длинная очередь, стоящая у ворот на футбольное поле в ожидании вакансий, и обширные обязанности заместителя министра. Не в каждый выходной он может позволить себе отдохнуть — всегда и везде чемпионаты, турниры, матчи. Но Иванушкин не сетует: таким хотел он видеть спортивный Башкортостан три десятилетия назад, таким он сейчас стал.

Спортивная общественность республики поздравляет Владимира Иванушкина с 60-летием, желает ему крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и еще долгих лет плодотворной работы во славу башкирского спорта.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: юбилеи
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть