Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

У энергетиков Башкортостана появился собственный проектный институт

ПОЛИТИКА

У энергетиков появился собственный проектный институт - "Инженерный центр энергетики Башкортостана". Структурно он входит в состав ООО "Холдинговая компания "Башуралэнергострой". Последняя с 2007 года выступала генеральным подрядчиком строящихся объектов ОАО "Башкирэнерго" по капитальному строительству и техническому...

У энергетиков появился собственный проектный институт — "Инженерный центр энергетики Башкортостана". Структурно он входит в состав ООО "Холдинговая компания "Башуралэнергострой". Последняя с 2007 года выступала генеральным подрядчиком строящихся объектов ОАО "Башкирэнерго" по капитальному строительству и техническому перевооружению. А раньше эти функции выполняло ООО "Энергостройсервис". Генеральный директор холдинговой компании Наил Загиров так объясняет причины создания инженерного центра:

— На республиканском рынке работает много проектных организаций, обслуживающих энергетику, но не все из них имеют безупречную репутацию. Мы считаем, что надежность энергосистемы начинается с грамотных проектов. И наш инженерный центр должен взять на себя как саму разработку проектов, так и их техническое сопровождение и экспертизу.

Без грамотного проекта, проработанного до мелочей, невозможно построить ни промышленный объект, ни объект энергетики. В последние годы в республиканской энергетике идет активное строительство новых генерирующих мощностей, подстанций, высоковольтных линий, и создание подобной структуры в энергетическом комплексе — важная и необходимая мера.

Как сообщили в пресс-службе "Башкирэнерго", структурно инженерный центр будет охватывать несколько направлений: электротехническое, теплотехническое, строительное, АСУ, инженерные сети и инженерные изыскания. В данный момент идет подбор специалистов. В будущем году их будет 50-60 человек, а в перспективе численность персонала может быть увеличена до полутора сотен. По сути, это будет полноценный проектный институт.

Кадры подбираются разновозрастные — как специалисты с большим опытом работы, так и недавние выпускники вузов.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: тэк
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть