Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Судебные приставы и сотрудники ГИБДД вышли в рейд

ПОЛИТИКА

С 21 июля по 25 июля сотрудники УФССП России по РБ и УГИБДД МВД по РБ проводят совместные рейды по взысканию административных штрафов по постановлениям судов, инспекции безопасности дорожного движения, вынесенных за нарушение Правил дорожного движения.
Как сообщила агентству "Башинформ" сотрудник пресс-службы УФССП...

С 21 июля по 25 июля сотрудники УФССП России по РБ и УГИБДД МВД по РБ проводят совместные рейды по взысканию административных штрафов по постановлениям судов, инспекции безопасности дорожного движения, вынесенных за нарушение Правил дорожного движения.

Как сообщила агентству "Башинформ" сотрудник пресс-службы УФССП по РБ Эльмира Шагибалова, рейды направлены в том числе и на привлечение внимания общественности к вопросам своевременной уплаты административных штрафов, предупреждение совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.

"Судебный пристав-исполнитель в случае неуплаты должником в добровольном порядке административного штрафа выносит постановление о взыскании с должника исполнительского сбора, составляющего семь процентов от суммы административного штрафа, и применяет меры принудительного исполнения: изымает наличные денежные средства, налагает арест и передает на реализацию имущество должников, — рассказала Эльмира Шагибалова. — При этом должники несут дополнительные расходы: расходы по оценке, реализации арестованного имущества. В случае установления у должников источников доходов (места работы, получения пенсии и т.д.) административный штраф может быть удержан из дохода по месту его выплаты".

Должник также может быть привлечен судебным приставом-исполнителем к административной ответственности в виде наложения штрафа за нарушение законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, предоставлении недостоверных сведений о своих правах на имущество, несообщении об увольнении с работы, о новом месте работы, учебы, месте получения пенсии, иных доходов или месте жительства.

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено, что должники, не уплатившие административный штраф в месячный срок со дня вступления постановления в законную силу, привлекаются к административной ответственности в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административного ареста на срок до 15 суток.

В первом полугодии текущего года на исполнении в территориальных, специализированных отделах судебных приставов УФССП России по РБ находилось 102320 постановлений, вынесенных органами Госавтоинспекции, на сумму 18167 тысяч рублей. Фактически взысканы административные штрафы по 84964 постановлениям на сумму 14053 тысячи рублей, или 77 процентов от подлежащей взысканию суммы административных штрафов.

Постановления, выданные органами Госавтоинспекции, составляют практически 40 процентов общего количества всех постановлений о наложении административного штрафа, находящихся на исполнении в отделах УФССП России по РБ, отметила Шагибалова.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть