Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В городе металлургов сильнейшими оказались "горняки"

ПОЛИТИКА

Восьмой этап чемпионата Башкортостана по мотокроссу, состоявшийся в Белорецке, принес очередной успех гонщикам учалинского спортивно-технического клуба "Горняк". Одержав победы в трех классах мотоциклов из пяти, они взяли очередной кубок и за командную победу. Настоящим профессионалам и настоящим спортсменам жара - не помеха. Правда...

Восьмой этап чемпионата Башкортостана по мотокроссу, состоявшийся в Белорецке, принес очередной успех гонщикам учалинского спортивно-технического клуба "Горняк". Одержав победы в трех классах мотоциклов из пяти, они взяли очередной кубок и за командную победу. Настоящим профессионалам и настоящим спортсменам жара — не помеха. Правда, по согласованию с тренерами всех команд, с поправкой на жару, была сокращена дистанция заездов у юниоров и взрослых, а соревнования "молодняка" и вовсе ограничили одним заездом в каждом классе.

В классе 65 куб.см среди детей и подростков первенствовал Роман Лахбаум из Стерлитамака, вторым был Богдан Фарвазов (Уфа, СК имени Г.Кадырова), третьим — Равиль Габидуллин (Учалы, СТК "Горняк"). Вместе со спортсменами этого класса традиционно стартовали юные гонщики на мотоциклах класса 110 куб.см, который не входит в зачет чемпионата республики. Здесь первенствовал 12-летний Владислав Гребенкин из Белорецка.

В классе 85 куб.см, среди юношей победил Клементий Бекренев из Озерска. Второе и третье места достались магнитогорцу Евгению Хашимову и "горняку" Вилю Аскарову, для которого это означало максимальный вклад в очковую копилку в чемпионате республики.

В свободном классе среди юниоров оба заезда, как и в Учалах, выиграл лидер чемпионата Уральского федерального округа Вячеслав Азнауров ("Горняк"). Сергей Терентьев из Магнитогорска дважды финишировал вторым и оказался на таком же месте в общем зачете. А спор за третье место, который вели между собой Ильдус Сулейманов ("Горняк") и Николай Рябоконь (СК имени Г.Кадырова), завершился в пользу последнего, поскольку при равенстве очков у него оказался лучший результат во втором заезде.

На мотоциклах "Чезет" не обошлось без сенсации: падение на дистанции второго заезда позволило только третьим финишировать лидеру чемпионата Эдуарду Губайдуллину ("Горняк). Но по сумме очков в двух заездах он все-таки опередил Сергея Сиротина из Миасса и Петра Медведева из Бирска — интервалы между соперниками составили всего по одному очку. Четвертое и пятое места заняли Сергей Казаков (Кумертау) и Владимир Сокоров (СК имени Г.Кадырова). Выступая вне зачета, на мотоциклах "эндуро", стартовавших вместе с "чезетами", первенствовал Андрей Кареников из Белорецка.

В свободном классе среди взрослых оба заезда выиграл Михаил Хомутинин. Антон Шаров из Магнитогорска хоть и выходил в первом заезде вперед, не смог продержаться больше шести кругов и на финише оказался вторым. Во втором заезде чемпион Башкортостана не допустил такого и лидировал с первого до последнего круга. Третье место досталось уфимцу Дмитрию Буланкину, четвертое — магнитогорцу Владиславу Сокурянскому, пятое — учалинцу Ильдару Камалову. Ближайший преследователь Буланкина в гонке за чемпионским титулом Михаил Богданов ("Горняк") в первом заезде сошел на пятом круге из-за технических проблем, а во втором финишировал только восьмым.

В командном зачете в шестой раз в этом сезоне победили спортсмены учалинского СТК "Горняк" — 253 очка. Второе место досталось уфимскому СК имени Г.Кадырова — 180, третье — СТК РОСТО города Нефтекамска — 128. Всего семь очков проиграла нефтекамцам команда Белорецкой районной организации РОСТО. Жаль, что гонщики Белорецка, в отличие от своих соседей-учалинцев, участвуют не во всех этапах чемпионата республики.

Впереди — еще три этапа.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мотоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть