Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Зампред Правительства Оренбургской области Сергей Горшенин: надо многому учиться у Башкортостана

ПОЛИТИКА

Заместитель председателя Правительства Оренбургской области, министр информационной политики, общественных и внешних связей Сергей Горшенин рассказал агентству "Башинформ" о приоритетных направлениях национальной политики, проводимой в области.
По словам Сергея Горшенина, в деятельности губернатора Оренбургской области Алексея...

Заместитель председателя Правительства Оренбургской области, министр информационной политики, общественных и внешних связей Сергей Горшенин рассказал агентству "Башинформ" о приоритетных направлениях национальной политики, проводимой в области.

По словам Сергея Горшенина, в деятельности губернатора Оренбургской области Алексея Чернышева, правительства и властей всех уровней большое значение придается национальной политике, которая направлена на укрепление дружбы между народами.

— У нас проживает 119 национальностей, — сказал собеседник агентства. — Мы дорожим своей многонациональностью, и считаем — в этом наша сила. У нас в течение последних 15 лет реализуется программа развития национальных культур. Это уникальная программа в России. Опыт, который накоплен здесь, обобщается и на уровне России. Но мы знаем, как здорово налажена эта работа в Башкортостане. Мы считаем, что надо многому учиться у Республики Башкортостан. Лучшее, что есть в регионах, нужно перенимать. То, что есть хорошее в Башкортостане, в экономике, в культуре и в вопросах национальной политики, мы перенимаем и делимся своим опытом.

Член Правительства Оренбургской области отметил, что установление долгосрочных контактов с Республикой Башкортостан также является приоритетным направлением в деятельности областных властей. Товарооборот между двумя регионами в настоящее время составляет 4 миллиарда рублей в год и постоянно растет.

Ежегодно в районах области проходят праздники национальных культур. В минувшие выходные Праздник башкирской культуры прошел в Новосергиевском районе в селе Кутуш.

Сергей Горшенин отметил, что осенью пройдут Дни культуры Оренбургской области в Республике Башкортостан, и на этом мероприятии будут подведены своеобразные итоги сотрудничества между двумя регионами.

Фото автора.

Автор: Булат Юлбарисов

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть