Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Гарантийный фонд призван облегчить малому бизнесу доступ к кредитам

ПОЛИТИКА

Круглый стол "Использование гарантийного фонда как механизма облегчения доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к кредитным ресурсам" прошел в Министерстве внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ.
Как отметил, открывая совещание, министр внешнеэкономических связей, торговли и предприниматель...

Круглый стол "Использование гарантийного фонда как механизма облегчения доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к кредитным ресурсам" прошел в Министерстве внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ.

Как отметил, открывая совещание, министр внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ Борис Колбин, "одной из главных проблем развития малого бизнеса является ограничение доступа к кредитным ресурсам". Связано это с отсутствием у предпринимателей достаточного залогового обеспечения. Гарантийный фонд при Фонде развития и поддержки малого предпринимательства РБ призван содействовать решению этой проблемы и облегчать доступ субъектов малого и среднего предпринимательства (СМСП) к банковским займам.

Участники круглого стола обсудили вопросы кредитования субъектов малого и среднего бизнеса, в том числе с помощью гарантийного фонда, изучили опыт деятельности гарантийных фондов в Российской Федерации, а также рассмотрели итоги работы гарантийного фонда Башкортостана.

По результатам круглого стола принята резолюция, в которой определены задачи и перспективы развития гарантийного фонда, а также механизмы активизации его деятельности, сообщает пресс-служба МВЭСТП РБ.

В частности, в целях повышения доступа СМСП к денежным средствам кредитным организациям рекомендовано внести в продуктовые портфели кредитования малого бизнеса услугу выдачи кредитов под поручительство Фонда развития и поддержки малого предпринимательства РБ. Кроме того, планируется ведение рейтинга наиболее активных кредитных организаций по предоставлению кредитов СМСП под поручительство фонда, а также упрощение процедуры их участия в процессе получения поручительства и сокращение сроков принятия решений.

В разговоре за круглым столом участвовали председатель Национального банка Башкортостана Рустэм Марданов, министр внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ Борис Колбин, генеральный директор Фонда развития и поддержки малого предпринимательства РБ Ильдар Байбулатов, представители министерств и ведомств, администраций городских округов, а также практически всех кредитных организаций, занимающихся кредитованием малого бизнеса на территории республики, и общественных объединений предпринимательства.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть