Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Лилия Шобухова спустилась с гор и установила рекорд Европы

ПОЛИТИКА

Блестящую победу одержала на чемпионате России по легкой атлетике в Казани Лилия Шобухова из Белорецка. В беге на 5000 метров она установила европейский рекорд - 14 минут 23,75 секунды.
Лилия побила рекорд турчанки Элван Абейлегессе (14.24,68) двухгодичной давности. Результат белореча...

Блестящую победу одержала на чемпионате России по легкой атлетике в Казани Лилия Шобухова из Белорецка. В беге на 5000 метров она установила европейский рекорд — 14 минут 23,75 секунды.

Лилия побила рекорд турчанки Элван Абейлегессе (14.24,68) двухгодичной давности. Результат белоречанки является вторым в мировом сезоне.

Напомним, что Казань — отборочный этап в олимпийский Китай.

Второй на пяти "российских" километрах была местная бегунья Гульнара Галкина-Самитова (14.33,13). Мария Коновалова замкнула тройку призеров — 14.38,09 минуты. Увы, другая представительница Башкортостана, Регина Рахимкулова была только десятой, уступив Лилии почти минуту — 15.22,74. Вот что сказала Лилия Шобухова после рекордного финиша: "Мы с тренером давно говорили о рекорде, можно сказать, ждали его. По крайней мере, по итогам тренировок и тестов тренер сказала, что я готова к нему. Мы составили график, по которому я и побежала. Получается, на что была готова, то и показала.

Потерять форму к Олимпиаде не боюсь, мы только спустились с гор — три дня назад приехали из Кисловодска. Как раз сейчас пойдет ее активный набор. В Китае и Японии мы бываем частенько, поэтому проблем с адаптацией к условиям быть не должно. Привыкаю за день-два. Но лучше приехать и сразу стартовать".

Автор: Дмитрий Слезин

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть